РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывший футболист помог голландцам снять фильм о Донбассе

Бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко рассказал, как он помог телевизионщикам из Нидерландов снять фильм о его родном Донбассе. Левченко, проведший большую часть своей карьере в голландских командах, отправился вместе со съемочной группой в Константиновку, посетив также несколько прифронтовых городов.

Об этом Левченко рассказал в интервью изданию UA-Футбол.

"Сейчас вместе с голландскими телевизионщиками заканчиваем работу над документальным фильмом и вот-вот планируем его представить. Был в Константиновке несколько месяцев назад в составе съемочной группы. Это была моя инициатива. Хотелось показать голландцам, что происходит в Украине на самом деле. Побывали в трех разных регионах начали с Киева, потом поехали во Львов и закончили моей родной Константиновкой. Было желание в рамках этого проекта посетить еще и Донецк, но по известным причинам поехать туда не рискнули, ограничившись несколькими районами рядом с прифронтовой линией. Останавливали на улицах людей, задавали им вопросы о ситуации в стране. Для меня это не было новостью, но голландцам продемонстрировал, насколько разные настроения царят в разных уголках нашей страны. Как бы нынешнему руководству Украины не хотелось это скрыть, но страну в тех пределах, в которых она была до 2013 года, сохранить крайне сложно. Хотя мне лично очень хочется, чтобы Донбасс остался украинским", рассказал Левченко.

По словам бывшего футболиста, который сейчас работает экспертом на канале "Футбол" и "Украина", фильм будут показывать по одному из голландских каналов. Левченко считает, что это хорошая возможность затмить последствия российской пропаганды, которая ощущается даже в Европе.

"Хотелось показать, что существуют разные точки зрения, что патриотизм заключается в чем-то другом, чем в банальном одевании желто-голубых лент. Хотя многие, спекулируя на этой теме, нагревают руки и строят политическую карьеру. Я лично, приезжая в Украину, не вижу ни глобальных реформ, ни обещанных властью нововведений", заключил экс-футболист.

Как сообщал "Апостроф", известный украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов показал видеонарезку боев в Донецком аэропорту. Видео опубликовано на одной из страниц Мочанова в соцсетях. "Маленький кусочек, эпизодик войны так, как мы его разглядели и встретили в аэропорту. Люди. Жизнь. Разные судьбы, сплетенные в один клубок", — написал автогонщик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...