РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Функционер возмутился миллионными премиальными для сборной Украины

По информации президента Ассоциации пляжного футбола Украины Сергея Харченко, футболистам сборной Украины назначены премиальные за выход в финальную часть чемпионата Европы. 2 миллиона евро получат украинские игроки, если пройдут Словению в матчах плей-офф отбора Евро-2016 14 и 17 ноября. Харченко считает, что подобные жесты со стороны Федерации футбола Украины не способствуют развитию футбола в стране.

Об этом функционер написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Имею более чем достоверную информацию, что игрокам национальной сборной команды пообещали за решение выхода на финал Евро-2016 премию 2 млн евро... Нищая страна, полей нет, детские тренеры ищут на пропитание и т. д., а мы продолжаем носиться и сдувать пыль с наших "звездуль" — платить им в клубах неадекватные з/п, обещать нереальные бонусы и еще профсоюзы кричат везде, что футболистов обижают собственники клубов... Парни! А без денег за Украину никак нельзя? Или вы бедные и вам не за что семьи кормить? Или вы не понимаете, что финал Евро — это базар, куда нужно попадать, проявлять и продавать себя?", — написал Харченко.

Напомним, что стыковые игры состоятся во Львове и Мариборе 14 и 17 ноября. Футболисты сборной заявили о том, что готовы преодолеть злой рок в матчах плей-офф отборочных турниров и сделать то, что им не удавалось ранее: так, как не сумели пройти Францию в решающей стадии квалификации на ЧМ-2014 два года назад и ту же Словению в отборе на Евро-2000 в далеком 1999-м.

По словам Харченко, 2 миллиона евро можно было бы использовать на другие нужды, к примеру — на поддержку детского футбола.

"2 млн евро — это 50 футбольных детских полей; можно организовать системную работу 25 детских тренеров в течение 10 лет с более-менее достойной з/п в 20 тыс. грн в месяц; 99,9% гарантия, что Украина станет чемпионом мира в пляжном, женском или мини-футболе", — считает специалист.

Как сообщал "Апостроф", в Федерации футбола Украины отреагировали на протест фанатов во Львове, которые требовали изменения системы распределения билетов на матч Украина — Словения. В кассы стадиона "Арена Львов" поступило 840 дополнительных пропусков на поединок.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...