РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не футболисты, а мягкие игрушки: Маркевич растоптал "Днепр" за позор в Лиге Европы

После позорного проигрыша в матче 4-м туре Лиги Европы, в котором "Днепр" был разгромлен "Сент-Этьеном" 0:3, главный тренер украинской команды сделал громкое заявление относительно своей команды, назвав новичков, пришедших в начале сезона "мягкими игрушками".

Об этом Маркевич заявил на послематчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт днепрян.

"По сравнению с прошлым годом мы стали слабее, потому что ушли ведущие игроки. А вместо них пришли футболисты, которые и близко не могут их заменить. Это самое главное. На сегодняшний день "Сент-Этьен" просто сильнее. Чтобы разгонять атаки, нужно иметь таких футболистов, какие у нас были в прошлом году: Коноплянка, Калинич, Канкава, Стринич. Пришли на их место, скажем так, мягкие игрушки, бесплатные, которые никому не нужны. "Сент-Этьен" — серьезная команда, и с ними нужно играть на скоростях. У нас сегодня вышли 8 человек старше тридцати лет. Вот и весь ответ", считает тренер.

Напомним, в первом тайме счет открыл Кевин Монне-Паке на 38-й минуте, после перерыва днепряне не только не сумели исправить свою игру в сторону атаки, но и пропустили еще два гола. После чудовищных ошибок центральных защитников, а также фланговых игроков Роберт Берич и Ромен Амума забили еще по мячу, фактически решив исход противостояния. За весь матч, согласно статистическим данным УЕФА, "Днепр" нанес всего один удар по воротам соперника, а единственный по-настоящему опасный момент возник, когда Евгений Селезнев забил головой с нарушением правил и гол был незасчитан в конце первого тайма.

Очевидно, что говоря о новичках, Маркевич имеет в виду хорватского полузащитника Ивана Томечака, с фланга которого не раз шли прострелы в штрафную, что создавало напряжение у ворот Бойко. Остальные футболисты, пришедшие в "Днепр" летом, в матче участия не принимали.

Поражение ухудшило шансы украинцев на выход в плей-офф Лиги Европы: команда Маркевича идет на третьем месте и отстает от "Сент-Этьена" на три очка. Следующий матч "сине-бело-голубые" проведут 26 ноября в Риме против местного "Лацио" итальянская команда лидирует в группе G с 10 очками.

Как сообщал "Апостроф", сразу же после окончания матча Маркевич дал флеш-интервью, в котором заявил, что "Днепр" сегодня и в прошлом сезоне - две большие разницы. Тренер добавил, что для того, чтобы повторить успех в Лиге Европы, командой нужно заниматься.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...