РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российского комментатора обвинили в экстремизме за любовь к Украине

Известный российский телекомментатор Алексей Андронов, который известен своей симпатией к Украине и антипатией к "Новороссии", оказался под пристальным вниманием ФСБ РФ.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", причиной для общественного резонанса стал пост Андронова на странице в Твиттере, в котором он в жестком форме сообщил о том, что забанил всех любителей Новороссии и "русского мира".

"Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте", написал футбольный комментатор.

Юрист и публицист РИА "Новости" Илья Ремесло обратился в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности РФ с просьбой проверить на предмет соответствия российскому законодательству высказывания Андронова. В своем заявлении Ремесло отмечает, что высказывания комментатора вызвали "особо тяжкие общественно опасные последствия", спровоцировав бурную реакцию значительного числа российских граждан.

Также свое мнение высказали политики и представители власти. Так, бывший боксер-тяжеловес, а ныне депутат Думы Николай Валуев заявил, что Андронову "пора ответить за свои слова". А еще один одиозный деятель Алексей Пушков назвал высказывания журналиста и комментатора "скотством, а не гражданской позицией".

Сам же Андронов в интервью "Газета.ру" заявил, что пока не может никак прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ранее Андронов посмеялся над ДНР в прямом эфире телеканала НТВ - во время матча квалификации Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и австрийским "Рапидом" комментатор обратил внимание зрителей на то, что "горняков" поддерживают болельщики с желто-синими флагами Украины, а не красным и синим, которые являются элементами флага "Новороссии".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...