РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Платини не примет участие в выборах президента FIFA

Стал известен список из пяти кандидатов на пост президента FIFA. В нем нет нынешнего главы УЕФА Мишеля Платини, который считался основным претендентом на победу в выборах. Комитет по этике организации, который отстранил француза от деятельности в футбольной сфере, не допустил его участие в избирательном процессе.

Об этом сообщает СЭ.

Также по решению избирательной комиссии к выборам не был допущен глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Хассан Билити. Сообщается, что решения могут быть оспорены в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Таким образом, на пост главы FIFA будут претендовать пятеро кандидатов: принц Али бин Аль-Хусейн (соперник Зеппа Блаттера на выборах в мае 2015 года — тогда победу одержал швейцарец), шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа (президент Азиатской конфедерации), Жером Шампань (экс-генсек FIFA, считается ставленником Зеппа Блаттера), Джанни Инфантино (генсек УЕФА, ставленник Платини) и Токио Сексвале (ЮАР). Выборы состоятся 26 февраля.

Напомним, что Платини и Блаттер были отстранены от выполнения своих функций из-за подозрения в участии в коррупционных схемах.

Как сообщал "Апостроф", в России боятся, что из-за неучастия в выборах президента FIFA Мишеля Платини у нее могут забрать ЧМ-2018.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...