РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Динамо" требуют, чтобы УЕФА смягчила санкции против клуба

Президент "Динамо" Игорь Суркис намерен бороться за смягчение санкций УЕФА, которые были применены к клубу за расистский скандал на поединке Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" 20 октября в Киеве. Суркис отметил, что два матча без зрителей в еврокубках серьезно ударят по команде.

Об этом динамовский босс сообщил в эфире программы "ПроФутбол", сообщает football.ua.

"Мы должны смириться с тем, что УЕФА вынесла такой приговор, и попытаться объяснить, что футбол в нашей стране — единственная отдушина, которая осталась. Без зрителей играть очень тяжело, согласитесь, а там ведь команды топ-уровня. Будем просить, чтобы нам пошли навстречу и, возможно, сделали два матча условно. Там не было расизма, а чисто бытовая ситуация. Знаю, что правоохранительные органы серьезно этим занимаются, сейчас подключилась СБУ к этому вопросу", — сказал Игорь Суркис.

Напомним, на одном из секторов во время поединка в драке пострадали чернокожие болельщики, что дало возможность различным европейским организациям говорить о проявлениях расизма на стадионе НСК "Олимпийский". В итоге в контрольно-дисциплинарном комитете УЕФА приняли решение наказать киевлян двумя матчами без зрителей и штрафом в 100 тыс. евро.

Суркис считает, что необходимо поставить точку в этом деле еще и потому, что Киев претендует на проведение финала Лиги чемпионов-2017/18.

"Мы претендуем на финал Лиги чемпионов в 2018 году. Если мы не выявим этих людей, я не вижу оснований для УЕФА дать нам этот финал. Мы должны показать, что с этим боремся", — добавил президент "Динамо".

Как сообщал "Апостроф", накануне "Динамо" одолело "Черноморец" со счетом 2:1 в матче 16-го тура чемпионата Премьер-лиги. Голы на свой счет записали Дерлиз Гонсалес, Андрей Ярмоленко и Сергей Ковалец.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...