РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Динамо" будут оспаривать суровое решение УЕФА по расистскому скандалу

Президент "Динамо" отреагировал на решение УЕФА по поводу расистского скандала, согласно которому киевляне должны будут провести два матча на НСК "Олимпийский" в еврокубках без зрителей.

По его словам, клуб намерен искать правду в Апелляционной инстанции УЕФА, сообщает пресс-служба киевлян.

"Мы очень расстроены этим решением и считаем подобное наказание слишком суровым, поэтому обязательно будем подавать апелляцию. Мы сделаем все возможное, чтобы как минимум сократить количество матчей без зрителей", — заявил президент.

Напомним, что за драку на трибунах с участием чернокожих зрителей во время матча Лиги чемпионов "Динамо" "Челси" 20 октября в УЕФА обязали киевлян провести следующие два домашних матча в еврокубках при пустых трибунах, с учетом условного запрета на присутствие зрителей на третий поединок с испытательным сроком в три года. Кроме этого, на клуб наложен штраф в размере 100 тысяч евро.

Как считает Суркис, все, что произошло на трибунах стадиона, провокация.

"Нам будет намного тяжелее решать высокие задачи, если мы будем получать подножку от тех, на кого, наоборот, хотели бы опереться в трудную минуту или с кем хотели бы разделить радость в моменты триумфа. Повторюсь, наша команда будет биться ради своих фанатов в каждом матче. А вот им биться не надо! Философия поддержки киевского "Динамо" должна быть совершенно иной. Мы все хотим получать на футболе только позитив и чувствовать единение команды, клуба и болельщиков", — говорит динамовский босс.

Напомним, что "Динамо" точно сыграет один матч без зрителей в Лиге чемпионов против "Маккаби" в рамках 6-го тура группового турнира 9 декабря, а в случае победы над оппонентом еще и один из поединков первого раунда плей-офф.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...