РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маркевич ответил на обвинения о конфликте с игроками "Днепра"

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич после победы в матче 6-го тура Лиги Европы над "Русенборгом" 3:0 ответил на обращение ультрас, который обвинили его в отсутствии контакта с командой и конфликте с игроками.

Специалист попытался оправдать ситуацию на послематчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт "Днепра".

"Я сегодня прочитал обращение болельщиков. Там есть слова о том, что я как-то не так веду себя с футболистами. Должен сказать, что за полтора года я ни на кого из футболистов не повысил голос. Ни разу не было, что я выходил из себя. Да, если футболист не бежит назад, и нам забивают гол, я это показываю ему на разборе игры. Ясно, что это не всем футболистам нравится. Но, повторюсь, ни разу за полтора года в "Днепре" и вообще за 10 последних лет я ни на кого из футболистов не повысил голос. Но, знаете, это очень сильно муссируется сейчас. Не знаю, откуда это идет. И мне неприятно это слышать. Болельщики имеют право говорить, но и у меня есть претензии к болельщикам. Почему мы два матча играли без зрителей? Может, мы бы весной играли в еврокубках. Кроме того, я понимаю, что сейчас, может, не все хотят ходить на футбол, но команда открывает сезон после финала Лиги Европы, а стадион полупустой. Так что у меня тоже есть претензии к болельщикам. Команду нужно поддержать как раз, когда ей тяжело, а не только похлопать, когда все хорошо. Это отступление, но неприятны все эти надписи", отметил Маркевич.

Фото: стоп-кадр с видео www.youtube.com/watch?v=-oU84eJblnY

Напомним, что перед игрой ультрас на странице в одной из социальных сетей сделали заявление, в котором отреагировали на сложную ситуацию в команде. В тексте фанаты "прошлись" и по руководству клуба, которое не предприняло шагов, чтобы поддержать прогресс "Днепра", и Маркевичу, который, на их взгляд, преступил черту такта и уважения в критике игроков. На матче ультрас вывесили баннер, на котором обратились к Маркевичу: "Тренируй, а не считай".

"Днепр" разгромил "Русенборг" благодаря двум голам Матеуса и точному удару Евгения Шахова. Победа не позволила команде подняться выше третьего места и выйти в плей-офф Лиги Европы.

Хронику матча, онлайн и видео голов смотретите по ссылке

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...