РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кто может стать соперником "Динамо" и "Шахтера" в еврокубках

14 декабря в 13:00 начнется жеребьевка плей-офф еврокубковых турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы. Украину в этих соревнованиях представляют соответственно "Динамо" и "Шахтер".

Обе украинские команды оказались в числе несеянных.

"Динамо" в процессе жеребьевки может выпасть одна из шести команд "Реал", "Барселона", "Бавария", "Манчестер Сити", "Атлетико" и "Вольфсбург". Исключена встреча с российским "Зенитом" - согласно решению УЕФА разводить в еврокубках украинские и российские клубы а также "Челси" согласно регламенту в 1/8 финала не могут встретиться команды, которые играли между собой на групповой стадии.

Жеребьевка Лиги чемпионов начнется в 13:00.

Спустя час после определения пар 1/8 финала ЛЧ в УЕФА выберут и те команды, которые сыграют в 1/16 финала Лиги Европы.

"Шахтер" может встретиться с "Байером", "Манчестер Юнайтед", "Олимпиакосом", "Порту", "Атлетиком", "Базелем", "Брагой", "Лацио", "Ливерпулем", "Мольде", "Наполи", "Рапидом", "Тоттенхэмом" и "Шальке".

Как сообщал "Апостроф", лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко назвал желаемого соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов. По его словам, самым лучшим вариантом для киевлян мог бы стать "Реал". Примечательно, что "Реал" единственная команда из потенциальных соперников динамовцев, которому они не проигрывали в плей-офф Лиги чемпионов/Кубка чемпионов. В сезоне-1998/99 "бело-синие" одолели "сливочных" в 1/4 финала. Также есть положительный опыт встреч и с "Манчестер Сити" эту команду киевляне прошли в 1/8 финала Лиги Европы-2010/11 (0:1 и 2:0).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...