РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

УЕФА предупредила "Днепр" о жестких санкциях

Арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю наказала шесть европейских клубов за невыполнения различных финансовых обязательств среди наказанных оказался и днепропетровский "Днепр".

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Речь идет о 1,74 миллионе евро различных долгов, которые накопились до 30 сентября нынешнего года. Если "Днепр" не погасит данные задолженности до 31 января 2016-го, то клуб будет отстранен от еврокубков на один из трех последующих сезонов.

Также кроме этого днепряне заплатят штраф 100 тысяч евро.

Добавим, что в сентябре сообщалось о том, что финансовые претензии в размере около 900 тысяч евро к "Днепру" имеет бывший тренер Хуанде Рамос. Однако, судя по всему, этот вопрос удалось уладить, а 1,7 миллиона евро, о которых ведет речь УЕФА долги перед другими футболистами.

Напомним, что "Днепр" принимал участие в основном в Лиге Европы, а в сезоне-2014/15 пытался пробиться в Лигу чемпионов, однако оступился в третьем квалификационном раунде. В 2015 году днепряне играли в финале Лиги Европы.

В нынешнем сезоне подопечные Мирона Маркевича не сумели пройти групповой раунд турнира, заняв третье место в группе G с итальянским "Лацио", французским "Сент-Этьеном" и норвежским "Русенборгом".

Как сообщал "Апостроф", в "Днепре" выразили претензии главному тренеру Мирону Маркевичу: генеральный директор Андрей Стеценко заявил, что наставник принимал участие в формировании состава команды, одобряя те или иные трансферы, поэтому в неудачах на евроарене он не может винить кого-то со стороны.

По материалам Sport Arena.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...