РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Ривер Плейт" — "Барселона": где смотреть финал клубного ЧМ

20 декабря в японской Йокогаме состоится финальный матч клубного чемпионата мира, в котором встретятся испанская "Барселона" и аргентинский "Ривер Плейт".

Решающий поединок пройдет в японском городе уже в седьмой раз.

В полуфинале "Ривер" обыграл "Хиросиму" 1:0, а "Барселона" разгромила "Гуанчжоу" 3:0.

В случае победы, "Барса" станет первой командой в истории, которой удалось выиграть трофей FIFA три раза ранее каталонцы побеждали в 2009 и 2011 годах, а вот в 2006 году уступили в решающем поединке бразильскому "Интернасьоналю". К слову, если брать личные встречи представителей Старого и Нового света, то европейцы в этом соперничестве впереди - 7-4.

"Ривер Плейт" - "Барселона"

20 декабря, воскресенье, 12:30. Йокогама, стадион Nissan Stadium.

Прямая трансляция на канале UA-Перший.

Ориентировочные составы

"Ривер Плейт": Бароверо, Меркадо, Майдана, Баланта, Ваньони, Краневиттер, Санчес, Мартинес, Понсио, Мора, Апарио.

"Барселона": Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Рамирес.

Травмированные: Неймар, Рафинья, Дуглас (все "Барселона").

Помимо рекорда по количеству побед "Барселона" может отметиться и в других показателях — точнее, футболисты каталонской команды: так, уругваец Луис Суарес имеет реальный шанс улучшить достижение бразильца Денилсона, который в 2009 году забил 4 гола на турнире. Сейчас на счету уругвайца три точных удара, так что ему придется постараться, чтобы стать лучшим бомбардиром одного турнира.

А вот Лионель Месси, пропустивший полуфинал с "Гуанчжоу" из-за почечных колик, может вписать свое имя в рекорд лучших снайперов за всю историю проведения Кубка мира среди клубов. На сегодняшний день здесь первенствует аргентинский легионер мексиканского "Монтеррея" Сесар Дельгадо, на счету которого 5 голов (в 2012-13 годах). У Месси четыре точных удара. Впрочем, помешать Лео перегнать соотечественника может и упомянутый выше одноклубник Суарес.

Как сообщал "Апостроф", накануне стала известна стоимость футбольной команды-мечты: авторитетный портал Transfermarkt представил свою символическую сборную мира, игроки которой в общей сложности стоят около 800 млн евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...