РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Арсенал" — "Манчестер Сити": где смотреть матч Премьер-лиги Англии

21 декабря в Лондоне состоится поединок 17-го тура чемпионата Премьер-лиги Англии, в котором встретятся местный "Арсенал" и соперник "Динамо" по 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Сити".

Соперники идут на 2-м и 3-м местах соответственно, и победа выведет гостей вперед. Любой другой результат оставит "канониров" на тех же позициях. В любом случае подопечные Арсена Венгера сделают все возможное, чтобы приблизиться к неожиданному лидеру сезона "Лестеру" как можно ближе. Добавим, что в активе "лисов" 38 пунктов, у "Арсенала" — 33, у "МанСити" — на одно очко меньше.

"Арсенал" — "Манчестер Сити"

21 декабря, понедельник, 22:00. Лондон, стадион "Эмирейтс Стэдиум".

Прямая трансляция на канале "Футбол 1".

Ориентировочные составы:

"Арсенал": Чех, Бельерин, Косьельни, Мертезакер, Монреаль, Рэмси, Фламини, Езил, Уолкотт, Кэмпбелл, Жиру.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Отаменди, Мангала, Коларов, Фернандинью, Туре, Силва, де Брейне, Стерлинг, Агуэро.

Потери: Уилшир, Росицки, Уэлбек, Коклен, Касорла — Сабалета, Компани, Насри, Фернанду.

Под вопросом: Алексис Санчес.

Судья: Андре Марринер.

Несомненно, матчи с участием "Манчестер Сити" стали интересны украинским болельщикам после жеребьевки 1/8 финала. Однако и без этого противостояние второй и третьей команд Премьер-лиги Англии — событие неординарное. Лондонцы как никогда близки к своей давней мечте — завоеванию чемпионства, о чем уверенно твердят даже в Англии, в которой достаточно сложно снискать благосклонность экспертов и различных комментаторов. А вот соперники динамовцев за последние несколько лет не раз подтверждали свою профпригодность и оправдывали вложенные в команду средства.

В прошлом сезоне "Челси" отобрал титул у "Сити" благодаря стойкости в середине сезона, ведь его концовку "синие" провели почти без осечек. Сейчас же команда Мануэля Пеллегрини чередует хорошие игры с провальными. Чего только стоит, к примеру, поражение от "Стока" со счетом 0:2 или домашнее фиаско с "Ливерпулем" — 1:4.

"Арсенал" и по подбору игроков, и по характеру, и по качеству игры заслуживает на призы по результатам сезона, однако для этого им предстоит выдержать еще не один тяжелый отрезок. Хотя после встречи с "МанСити" подопечным Венгера и предстоит такая себе передышка (игры с "Саутгемптоном" и "Борнмутом" во время "рождественской лихорадки"), однако всем известно, что расслабление даже на несколько минут в матчах английского первенства может стоить дорогого, особенно на его финише.

У "Сити" календарь посложнее, и в целом удачные действия в поединке с "Арсеналом" могут стать хорошим трамплином для команды перед встречей с другим лидером — "Лестером" 29 декабря.

Что касается матча с "Динамо", то в отличие от Киева, где все, включая болельщиков, специалистов, тренерский штаб и футболистов, уже сейчас предвкушают противостояние с англичанами, в Манчестере едва ли задумываются об этой игре. "Синим" бы наладить игру на всех участках поля, а их тренеру — отойти от непрекращающихся слухах о назначении на пост главного тренера команды Пепа Гвардиолы. Думать о том, за счет чего можно улучшить результаты команды, когда все сплошь и рядом твердят о новом мессии для твоих футболистов, наверняка тяжело.

Как бы то ни было, но болельщиков ожидает интересный матч, который даст хотя бы немного информации для Сергея Реброва и его ассистентов в преддверии февральского матча, который, напомним, состоится в Киеве 24 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...