РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коноплянку в Испании заподозрили в фашизме: опубликовано фото

Украинского полузащитника испанской "Севильи" Евгения Коноплянку заподозрили в поддержке фашизма из-за популярного лозунга "Слава Україні, Героям слава".

Об этом сообщает издание Футбол 24.

На днях в испанской газете La Voz de Galicia появилась статья, в которой автор лестно отзывается об игровых качествах украинца, однако противопоставляет их якобы политическим взглядам футболиста. Причиной для статьи послужил твит некоего Дразы Михайловича, в котором он выставил фотографию Коноплянки после матча плей-офф квалификации Евро-2016 против Словении. На ней украинец позирует в самолете на фоне надписи "Слава Україні, Героям слава".

"Футболист "Севильи" Евгений Коноплянка позирует на фоне фашисткой надписи (организации УПА - фашистских коллаборационистов)", - сообщается в Твиттере Михайловича.

Журналист недалеко ушел от предвзятости сербского автора, добавив, что УПА приняла участие в польских зачистках в "таких городах как Львов и Тернополь, вследствие чего погибло около 70 тысяч гражданского польского населения".

Примечательно, что автор публикации называет себя "четником" (военизированное националистическое движение на территории Сербии и бывшей Югославии, участники военных конфликтов на Балканах в конце 20-го века, часть из которых принимала поддержала боевиков ДНР-ЛНР), а его лента в Твиттере пестрит пророссийскими сообщениями и ретвитами (в частности, ссылка на материал телеканала "Россия").

Как сообщал "Апостроф", Коноплянка в Севилье выставил флаг Украины в окне своей квартиры. Патриотическую фотографию он выставил на нескольких страницах в своих соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...