РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дисквалифицированный Блаттер сообщил о своих планах

Многолетний президент FIFA Зепп Блаттер, который был отстранен от футбольной деятельности сроком на 8 лет за совершение незаконных платежей в пользу главы УЕФА Мишеля Платини, заявил о том, что прекращает свою работу и уходит на отдых.

Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal, которому Блаттер дал небольшой комментарий.

"Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая — с момента вмешательства американских властей. И в тот же день FIFA была представлена в виде мафиозной организации. Наше с Платини отстранение — это нонсенс. В соответствии со швейцарским законом, чтобы тебя отстранили на восемь лет, нужно совершить убийство или ограбить банк", — отметил экс-президент.

Напомним, что Блаттер был отстранен за незаконную передачу 2 млн швейцарских франков нынешнему главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Последний утверждал, что деньги он получил по устному соглашению за работу в FIFA с 1999 по 2002 год. Комитет по этике организации признал заверения неубедительными, и оба функционера были отстранены от футбола на 8 лет, а также оштрафованы: Блаттер — на 50 тыс., Платини — на 80 тыс.

Кроме того, в Швейцарии и США по-прежнему проводится расследование коррупционных схем FIFA.

Как сообщал "Апостроф", в Украине отреагировали на наказание для Блаттера и Платини: по словам бывшего вице-президента украинской Федерации футбола, после такого решения комитета по этике вся верхушка обеих организаций должна подать в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...