РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный Блаттер возглавил один из рейтингов Forbes

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Зепп Блаттер, который недавно был отстранен от футбола на 8 лет, возглавил список карьерных падений 2015 года по версии Forbes.

Об этом сообщает Gordon.ua.

В рейтинге 79-летний Блаттер обошел бразильского банкира Андре Эстевеса, который был арестован по подозрению в коррупции, а также представительницу США — Рэйчел Долезал. Она возглавляла Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и выдавала себя за афроамериканку.

Проблемы для Блаттера начались в конце мая 2015 года: несмотря на победу на выборах, он был вынужден подать в отставку. Причиной такого решения стал арест ряда высокопоставленных чиновников организации, который произошел по запросу ФБР и других правоохранительных органов США, расследовавших факты коррупции подшефных Блаттера. Однако Блаттер оставался исполняющим обязанности президента — до тех пор, пока комитет по этике не отстранил его и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности из-за подозрений в проведении подозрительного платежа в адрес француза.

В итоге скандал достиг апогея и Блаттера вместе с Платини забанили в футболе сроком на 8 лет.

Добавим, что выборы нового главы FIFA состоятся 26 февраля.

Как сообщал "Апостроф", накануне Блаттер сообщил о своих планах: по его словам, он не будет заниматься футболом, а уходит на отдых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...