РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Платини отказался бороться за пост главы FIFA

Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини, которого на 8 лет отстранили от футбольной деятельности, отказался от дальнейшей борьбы за пост президента Международной федерации футбола (FIFA).

Об этом сообщает Associated Press, передает Lenta.ru.

"Я выхожу из гонки за пост президента FIFA", — заявил Платини. По его словам, он не имеет возможности бороться на равных с другими кандидатами.

"Мне не дали шанса сыграть в эту игру. Бай-бай, FIFA", — сказал функционер.

Платини подчеркнул, что надеется очистить свое имя в Спортивном арбитражном суде (CAS). При этом он не считает последние три месяца трудным периодом своей жизни.

"Я отношусь к этому философски: давайте подождем и посмотрим, что произойдет. Но несправедливость противна мне, и я пытаюсь бороться с этим", — пояснил спортивный чиновник.

"Возрастных ограничений нет, поэтому, возможно, я вернусь через 20 лет. Кто знает?" — добавил Платини.

Напомним, 21 декабря 2015 года арбитражная палата комитета по этике FIFA на 8 лет отстранила от футбольной деятельности президентов UEFA и FIFA Мишеля Платини и Йозефа Блаттера.

Как сообщал "Апостроф", 26 февраля 2016 года состоятся выборы президента FIFA. Наиболее вероятным кандидатом на пост, который занимал Блаттер, является шейх из Иордании Али бин Аль-Хусейн.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...