РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

После вручения "Золотого мяча" всплыли скандальные детали голосования

После того, как 11 января аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси в пятый раз получил "Золотой мяч", стали известны некоторые скандальные подробности голосования.

Как сообщает Football Italia, представители итальянской сборной - главный тренер и капитан - не стали принимать участие в определение лучшего футболиста мира.

Причиной такого решения стал протест итальянской стороны против отсутствия в предварительном списке претендентов вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона, который в 2015 году, несмотря на свой ветеранский возраст 37 лет, провел один из лучших сезонов в своей карьере. Буффон помог "Юве" дойти до финала Лиги чемпионов, где итальянская команда уступила "Барселоне". Однако эксперты FIFA "забыли" о вратаре.

Сразу же после этого, напомним, итальянская пресса разразилась критикой в адрес FIFA, назвав организацию смешной и некомпетентной.

Добавим, что по результатам 2014 года в тройке главных претендентов на "Золотой мяч" был вратарь "Баварии" Мануэль Нойер. Однако ему удалось значительно большее, чем Буффону - привести свою команду к победе на чемпионате мира-2014.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...