РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-тренер сборной Украины отреагировал на переход Бойко в "Бешикташ"

Бывший тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев отреагировал на трансфер вратаря "Днепра" Дениса Бойко в турецкий "Бешикташ", который состоялся накануне.

О том, чего ожидать его бывшему подопечному по юниорскому составу "Динамо", Калитвинцев рассказал в интервью изданию "Сегодня".

"Работы у него всегда будет достаточно: в Турции и давление трибун, и менталитет самих игроков делают местный футбол акцентированным на атаку. А настроения местных фанатов могут меняться стремительно: пока ты выигрываешь — готовы на руках носить, начинаешь проигрывать — могут и камнями забросать, невзирая на все былые заслуги. Поэтому нужно быть готовым в любую минуту показать высокий уровень, ну, и от психологии, конечно, многое будет зависеть. Но я Дениса хорошо знаю, он — профессионал, и, думаю, понимает, что его ждет. За последние годы он возмужал: если раньше у него было много мешавших ему лишних эмоций, то сейчас стал гораздо устойчивее", — считает Калитвинцев, в свое время поигравший за турецкий "Фенербахче".

Напомним, что Бойко стал самым громким приобретением "орлов" в зимний трансферный период: особое отношение болельщиков Бойко уже ощутил, когда его тепло встречали в аэропорту. Сообщается, что контракт украинского голкипера и "Бешикташа" заключен сроком на три года.

Добавим, что Бойко является одним из вратарей сборной Украины, и это, по словам Калитвинцева, должно дополнительно мотивировать его.

"Денису не нужно забывать и о том, что не за горами Евро. А Михаил Фоменко четко дал понять, что поедут туда только те, кто будет иметь игровую практику. Если у Бойко получится закрепиться в составе и играть постоянно, то, учитывая достаточно высокий уровень турецкого чемпионата, это будет "плюс" для него. Поэтому у него сейчас одна задача — играть: много и хорошо", — заключил тренер.

Как сообщал "Апостроф", накануне на трансфер Бойко отреагировал главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич: по его словам, руководство клубов договорилось о переходе футболиста за его спиной. Маркевич подчеркнул, что был уверен в том, что вратарь остается в его распоряжении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...