РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист опроверг информацию о снятии санкций УЕФА для "Динамо"

Информация о том, что на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Динамо" и "Манчестер Сити" 24 февраля в Киеве будут допущены зрители, не соответствует действительности.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист АР Джеймс Эллингуорт.

"Украинские СМИ сообщили, что санкции со стадиона НСК "Олимпийский" в Киеве сняты. Я спросил УЕФА — "Это не соответствует действительности", — был ответ", — написал корреспондент.

Напомним, что, согласно инсайдерской информации одного украинского издания, в УЕФА решили смягчить санкции относительно "Динамо" за беспорядки на трибунах во время матча Лиги чемпионов с "Челси" 20 октября 2015 года и разрешить доступ зрителей на следующий еврокубковый поединок киевлян.

20 октября во время поединка "Динамо" — "Челси" на одном из секторов стадиона произошла драка, которая из-за участия в ней чернокожих болельщиков получила дополнительную огласку, а в УЕФА через некоторое время применили к динамовцам серьезные санкции — два еврокубковых матча бана (без зрителей), один условный и 100 тыс. евро штрафа. Такое наказание было связано с тем, что у УЕФА была информация якобы о расистской подоплеке тех беспорядков. Однако в "Динамо" провели расследование, а правоохранительные органы установили виновных в драке. В итоге один из участников конфликта получил условный срок заключения за хулиганство.

Напомним, что "Динамо" подало апелляцию на решение УЕФА и рассчитывало, что в организации все-таки разрешат доступ зрителей на матч против "Манчестер Сити". При этом руководство киевлян утверждало, что их обращение будет рассмотрено не раньше 25 января.

Как сообщал "Апостроф", накануне на тренировочном сборе в Испании "Динамо" пережило землетрясение. Эпицентр природного катаклизма находился в 160 км от города Малаги, возле которого и базируются киевляне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...