РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Игрок сборной Украины забил дебютный гол в Бундеслиге: опубликованы фото и видео

Футболист сборной Украины Артем Кравец, который в начале года на правах аренды перешел из "Динамо" в немецкий "Штутгарт" отметился дебютным голом в чемпионате Бундеслиги: его гол на 88-й минуте принес победу команде над "Гамбургом" - 2:1.

Бывший динамовец откликнулся на передачу партнера с фланга и мощным ударом головой вколотил мяч в сетку. Примечательно, что и Кравец, и Александру Максим - его партнер, который сделал точный кросс, вошли в игру с замены - Кравец за 10 минут до голевого эпизода, а полузащитник и вовсе за несколько секунд до него.

Таким образом, "Штутгарт" добыл вторую победу подряд в первенстве: ранее "швабы" справились с "Кельном" на выезде со счетом 3:1. В том поединке принимал участие Артем Кравец, однако за четверть часа, которые выделил ему тренерский штаб, он не отметился результативными действиями.

Фото: vfb.de/

Благодаря победе "красно-белые" поднялись на 15-е место в турнирной таблице с 21 очком в активе. Примечательно, что впереди "Штутгарта" - три команды, которые имеют столько же зачетных пунктов. Также следует добавить, что команда Кравца опередила "Вердер", который возглавляет украинский тренер Виктор Скрипник.

Чемпионат Германии, Бундеслига, 19-й тур

"Штутгарт" – "Гамбург" – 2:1 (0:0)

Голы: Хант, 66 – в свои ворота (1:0). Руднев, 75 (1:1). Кравец, 88 (2:1).

"Штутгарт": Тытонь, Инсуа, Шваб, Нидермайер, Гентнер, Гросскройц, Дидави (Максим, 88), Рупп, Дье, Костич (Шуньич, 90+2), Вернер (Кравец, 78).

"Гамбург": Адлер, Джуру, Дикмайер, Острцолек, Клебер, Хант, Иличевич, Качар (Руднев, 73), Холтби, Мюллер (Грегорич, 61), Ласогга (Юнг, 88).

Предупреждения: Гросскройц, 20. Адлер, 79. Хант, 84. Острцолек, 90+4.

Судья: Перль.

30 января. Штутгарт. Стадион "Mercedes-Benz-Arena".

Следующий матч "Штутгарт" проведет 6 февраля против "Айнтрахта" из Франкфурта на выезде.

Напомним, Артем Кравец перешел в "Штутгарт" в начале года: его контракт рассчитан до конца сезона. По информации прессы, "Динамо" получило за эту сделку полмиллиона евро.

Как сообщал "Апостроф", 15 января украинский полузащитник Руслан Малиновский дебютировал за бельгийский "Генк". Его команда одержала победу 2:1 над "Варегемом".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...