РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Ахметова подтвердили рекордную сделку с Китаем по футболисту

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин подтвердил информацию о том, что лидер клуба Алекс Тейшейра переходит в китайский клуб "Цзянсу Сунин" за рекордную для украинского футбола сумму в 50 миллионов евро.

"Дорогие друзья! Алекс Тейшейра покидает наш клуб. "Шахтер" и "Цзянсу Сайнти" заключили рекордную в истории украинского и китайского футбола сделку. Сумма трансфера игрока составляет 50 млн евро. Благодарю Алекса за профессионализм и яркую, результативную игру, которую он демонстрировал в "Шахтере" на протяжении последних шести лет. Спасибо, Алекс!" написал Палкин на своей страничке в Facebook.

На официальном сайте клуба также появилось сообщение: "Шахтер" и "Цзянсу Сайнти" согласовали все необходимые формальности по переходу Алекса Тейшейры в китайский клуб. Трансферная стоимость бразильского полузащитника составила 50 миллионов евро. "Шахтер" благодарит Алекса за время, проведенное в команде, желает ему успехов в новом клубе".

Тейшейра выступал за "Шахтер" с 18 декабря 2009 года. За это время в составе "горняков" футболист провел 223 матча, в которых забил 89 мячей:

чемпионат Украины 146 матчей, 67 голов;

Кубок Украины 25 матчей, 10 голов;

Суперкубок Украины 5 матчей;

еврокубки 47 матчей, голов.

Как сообщал "Апостроф", ранее информация о продаже Тейшейры за рекордную сумму появилась в СМИ. В январе Тейшейра выражал желание как можно быстрее перейти в английский "Ливерпуль".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...