РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сборная Украины по хоккею стартует в отборе на Олимпиаду-2018

11 февраля в японском Саппоро сборная Украины по хоккею начнет выступления на квалификационном турнире Олимпийских игр-2018: во втором раунде отбора украинцы сыграют против Румынии, Хорватии и хозяев турнира.

11-го числа украинцы проведут первый поединок против Румынии, потом сыграют с хорватами, а заключительный поединок против Японии состоится 13 февраля: эксперты и сами хоккеисты считают его самым важным на турнире.

В случае победы в Саппоро украинцам предстоит принять участие в финальной квалификации — в сентябре 2016 года в Норвегии. Кроме хозяев льда, участниками той пульки будут Франция и Казахстан.

Подготовка к важному старту проходила в Броварах под Киевом на льду арены "Терминал": хоккеисты во главе с главным тренером Александром Савицким и его помощником Дмитрием Пидгурским тренировались с 5 февраля. По итогам тренировок из изначального списка кандидатов было исключено четверо хоккеистов — молодые исполнители — защитник Кирилл Жовнир, нападающие Дмитрий Чернышенко, Алексей Янишевский из "Кременчуга" и Иван Савченко из стана киевского "Дженералз". В итоге накануне в Саппоро вылетело 23 исполнителя.

Вратари: Эдуард Захарченко, Вадим Селиверстов (оба — "Дженералз"), Михаил Шевчук (ХК "Кременчуг").

Защитники: Александр Победоносцев ("Дженералз"), Владимир Алексюк, Всеволод Толстушко, Денис Петрухно, Павел Таран (все — "Донбасс"), Денис Исаенко, Владимир Романенко (оба — ХК "Кременчук"), Виталий Андрейкив ("Заглебье", Польша).

Нападающие: Владислав Луговой, Севастьян Карпенко, Антон Бойков, Юрий Петранговский (все — ХК "Кременчуг"), Виктор Захаров, Сергей Бабинец, Сергей Кузьмик (все — "Донбасс"), Георгий Кича, Артем Гниденко (оба — "Дженералз"), Андрей Михнов ("Юность", Беларусь), Роман Благой ("Сарыарка", Казахстан), Артем Бондарев ("Стяуа", Румыния).

Впервые за многие годы в составе украинской сборной хоккеисты из национального чемпионата в несколько раз по численности превосходят легионеров. Так, из иностранных клубов честь Украины будут защищать только четверо исполнителей. Еще один — нападающий Олег Шафаренко, одноклубник Андрея Михнова, не сумеет помочь команде из-за повреждения. Для сразу 10 игроков в Саппоро может состояться дебют в "сине-желтой" дружине на официальном уровне — Михаила Шевчука, Виталия Андрейкива, Антона Бойкова, Сергея Бабинца, Севастьяна Карпенко, Георгия Кичи, Владислава Лугового, Владимира Романенко, Павла Тарана и Всеволода Толстушко. До этого часть из них уже выступала за национальную сборную, однако это были международные турниры, а не соревнования под эгидой ИИХФ.

Добавим, что нынешняя сборная — одна из самых молодых за всю историю национальной команды. Самые опытные хоккеисты в рядах команды — 36-летний Артем Гниденко, 35-летний Денис Исаенко, 34-летние Вадим Селиверстов и Александр Победоносцев, 33-летний Артем Бондарев и 32-летний Андрей Михнов. Самый молодой в составе украинцев — 20-летний Виталий Андрейкив.

Что касается соперников, то наибольшие опасения, кроме японцев, у экспертов вызывала хорватская сборная, однако эта команда приехала в Саппоро в достаточно экспериментальном составе, основу в котором составляют молодые игроки.

Как сообщал "Апостроф", в первом матче нынешнего сезона сборная Украины разгромила сборную Румынии со счетом 5:0 на международном турнире в местном Галаце.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...