РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские хоккеисты проиграли отбор на Олимпиаду-2018: опубликовано видео

Сборная Украины по хоккею неудачно выступила на квалификационном турнире Олимпиады-2018, который состоялся в японском Саппоро: в решающем поединке "сине-желтые" уступили хозяевам льда 1:2 и заняли второе место в группе J, лишившись единственной путевки в финальную стадию отбора.

Все три шайбы были заброшены в заключительном периоде: счет на 47-й минуте открыл Го Танака, а вскоре в большинстве отличился Дайсука Обара. Украинцы, несмотря на титанические усилия сумели ответить лишь взятием ворот авторства Юрия Петранговского.

Добавим, что свои моменты подопечные Александра Савицкого, для которого это было первое поражение на посту главного тренера, упустили в первых двух периодах. Особенно - в большинстве, ведь японцы часто нарушали правила. Однако семи раз численного преимущества украинцам не хватило, чтобы забить.

Япония — Украина — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: 46:19 Танака (Осава, Ямаcита) 1:0, 50:32 Обара (Уэно больш.) 2:0, 54:36 Петранговский (Гниденко) 2:1

Вратари: Фукуфудзи Захарченко

Броски: 28 33

Штраф: 22 35


Ранее в Саппоро сборная Украины одолела Румынию 3:0 и Хорватию 6:0. Удачная игра голкипера Эдуарда Захарченко убедила организаторов отдать ему приз лучшему в своем амплуа на турнире.

В сентября 2016 года в Норвегии состоится финальный отборочный турнир, где кроме японцев выступят хозяева льда, Франция и Казахстан. В других группах предварительные турниры выиграли сборные Италии и Польши.

Добавим, что сборная Украины в пятый раз не сумела пройти сито квалификации на Олимпийские игры. Единственный раз, когда "сине-желтые" выступали на хоккейном олимпийском турнире, был в 2002 году в Солт-Лейк Сити.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...