РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" — "Шальке": где смотреть матч 1/16 финала Лиги Европы

18 февраля во Львове состоится первый матч 1/16 финала Лиги Европы-2015/16, в котором встретятся "Шахтер" и "Шальке". Для донецкой команды этот поединок станет первым в еврокубке за два года, а немцы в нынешнем сезоне выступают в ЛЕ со стадии группового турнира.

"Шахтер" - "Шальке"

18 февраля, четверг, 22:00. Львов, стадион "Арена-Львов".

Прямая трансляция на каналах "Украина" и "Футбол 1"

Ориентировочные составы (версия SportArena)

"Шахтер": Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Коваленко, Тайсон — Гладкий.

"Шальке": Ферманн — Кайсара, Матип, Нойштедтер, Колашинац — Гайс, Горетцка — Сане, Майер, Чупо-Мотинг — Хунтелаар.

Потери: Дентинью, Азеведу, Бернард, Фред — Хеведес, Настасич, Утида, ди Санто, Хейбьерг.

Судья: Хюсейин Гечек (Турция).

Дончане возвращаются в Лигу Европы спустя два года: времена, когда они в последний раз играли в турнире, запомнились не столько спортивной составляющей, а команда Мирчи Луческу удивила результатом противостояния с чешской "Викторией" (1:1 на выезде и 1:2 дома), но и околофутбольными событиями. Так, на домашнем матче 27 февраля трибуны "Донбасс Арены" освистали национальный гимн, а несколько секторов принялись скандировать "Беркут, Беркут", поддерживая тем самым скандальное спецподразделение милиции спустя несколько дней после завершения событий на Майдане. Болельщики по всей Украины смотрели на "Донбасс-Арену" с возмущением, а сам "Шахтер" вылетел из турнира в первом же раунде плей-офф.

На этот раз матч Лиги Европы состоится во Львове: естественно, местные болельщики полная противоположность донецким, однако, несмотря на это, "Шахтеру" гарантирована хорошая поддержка. Именно фактор трибун станет для команды Луческу хорошей мотивацией в нелегкое время: все-таки потери ключевых футболистов "оранжево-черных" будут ощущаться, да и фактор "зимнего футбола" никто не отменял.

Есть еще один положительный момент для "Шахтера": свой шанс получат резервисты-украинцы, которые ранее в еврокубковых противостояниях выходили на поле разве что на замену. Однако на сей раз они имеют возможность показать свои наилучшие качества.

Как бы то ни было, для дончан крайне важно добиться положительного результата и получить хороший задел перед ответным матчем в Гельзенкирхене. Ведь не зря Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции указал на ряд сложностей и добавил, что было бы лучше, если бы первая игра состоялась именно на выезде, а не во Львове.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...