РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности перехода игрока сборной Украины в клуб из РФ

Стали известны подробности перехода игрока "Днепра" и сборной Украины в российскую "Кубань", которая в полдень 25 февраля официально сообщила о подписании контракта с украинцем.

Об этом информирует football.ua.

О том, как удалось оформить трансфер Селезнева, рассказал его агент Вадим Шаблий.

"Я не вправе разглашать всех нюансов. Скажу лишь, что его переход стал возможен благодаря его личным договоренностям с президентом клуба Игорем Коломойским. Одной из главных составляющих этого перехода стало желание Ташуева (тренер "Кубани", — ред.) видеть Женю в команде и определенные гарантии места в стартовом составе. В "Днепре" же были по этому моменту определенные проблемы, — отметил Шаблий.

По словам агента, контракт с "Кубанью" был подписан по схеме 2+1 — это стало существенной мотивацией для его подопечного.

Напомним, что несмотря на то, что Селезнев ранее не комментировал возможность продолжения карьеры в России, а также информации из уст Шаблия о имеющихся вариантах в Украине и Китае, футболист все-таки оказался в Краснодаре. Сначала о том, что еще один украинский футболист будет выступать в российском чемпионате, сообщали украинские СМИ, а затем и местные издания подтвердили, что нападающий сборной прибыл в расположение клуба в Кисловодске, где "Кубань" готовится к весенней части сезона.

Добавим, что ранее стало известно о телефонном разговоре Селезнева и Коломойского, в котором якобы обсуждалась возможность погашения задолженности по зарплате перед командой. Через несколько дней пресса сообщила, что в "Днепре" игроки получили часть долгов.

Селезнев ранее выступал только за украинские клубы ("Шахтер", "Днепр", "Арсенал"), так что "Кубань" — его первый заграничный опыт. В краснодарской команде нападающий станет вторым украинцем. Ранее туда из запорожского "Металлурга" перешел 21-летний полузащитник молодежной сборной Украины Игорь Жураховский. Всего в Премьер-лиге России будет выступать минимум десятеро украинцев. Кроме кубанцев в их числе Марко Девич ("Рубин"), Тарас Михайлик ("Локомотив", Москва), Богдан Бутко и Олег Мищенко ("Амкар", Пермь), Александр Зинченко (ФК "Уфа"), Дмитрий Билоног ("Урал", Екатеринбург) и Андрей Дикань ("Краснодар"), Андрей Пилявский ("Рубин).

Как сообщал "Апостроф", полузащитником "Уфы" Александром Зинченко интересуются клубы из Европы: по словам его агентов, скорее всего, летом украинец покинет Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...