РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Еще одна неудача англичан: видео голов, результаты 1/8 финала Лиги Европы

10 марта состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги Европы, в которых 8 пар соперников начали борьбу за путевки в четвертьфинал: единственный представитель Украины в плей-офф турнира "Шахтер" со счетом 3:1 обыграл во Львове бельгийский "Андерлехт".

Ответные поединки пройдут 17 марта на полях команд, игравших накануне в гостях.

Из других результатов следует выделить противостояние немецкой "Боруссии" из Дортмунда и английского "Тоттенхэма", который идет на втором месте в чемпионате Премьер-лиги Англии. Дортмундцы не оставили шансов "шпорам", разгромив их на самом большом стадионе Германии "Вестфалене" 3:0. По всей видимости, лондонцы решили сосредоточиться на английском первенстве и побороться за чемпионство.

Как бы то ни было, но учитывая, что в еще одной паре жеребьевка свела двух представителей Англии, в 1/4 финала Лиги Европы может остаться всего одна команда с Туманного Альбиона. На фоне уже свершившегося вылета "Челси" из Лиги чемпионов, а также "Арсенала", который после домашних 0:2 от "Барселоны" тоже скорее всего покинет турнир, эксперты и СМИ получили возможность говорить о затянувшемся кризисе английского футбола.

Лига Европы-2015/16, плей-офф

1/8 финала, первые матчи

"Шахтер" - "Андерлехт" - 3:1 (2:0)

"Фенербахче" - "Брага" - 1:0 (0:0)

"Вильярреал" - "Байер" - 2:0 (1:0)

"Боруссия" Д - "Тоттенхэм" - 3:0 (1:0)

"Базель" - "Севилья" - 0:0

Евгений Коноплянка вышел на замену на 64-й минуте, однако его действий не хватило, чтобы добыть выездную победу или хотя бы забить один мяч. Между тем, именно в Лиге Европы Коноплянка еще не открыл счет голам во время выступлений за "Севилью" - в остальных турнирах, которых выступала его команда, украинец забивал хотя бы раз.

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0 (1:0)

"Атлетик" - "Валенсия" - 1:0 (1:0)

"Спарта" - "Лацио" - 1:1 (1:1)

Отметим, что в еврокубках кроме "Шахтера" есть еще один представитель Украины: 15 марта в Манчестере состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором сыграют киевское "Динамо" и местный "Сити".

Как сообщал "Апостроф", главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о цене, которую его команда заплатила за победу в 1/8 финала Лиги Европы над "Андерлехтом" 3:1. По словам румынского специалиста, травму в матче получил ведущий игрок Тайсон, который, в итоге, может пропустить несколько игр.

Видео голов матча "Шахтер" - "Андерлехт" смотрите на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...