РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Днепр" — "Шахтер": где смотреть матч Премьер-лиги Украины

13 марта в Днепропетровске состоится центральный матч 18-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины, в котором местный "Днепр" будет принимать донецкий "Шахтер".

Поединок имеет интересную подоплеку и важное турнирное значение, поэтому и ожидается болельщиками и самими футболистами с большим нетерпением. Тем более, что "горняки" горят желанием прервать неудачную серию в матчах чемпионата против днепрян и взять реванш за неприятное поражение 0:2 - 14 августа 2015 года в рамках первого круга первенства.

"Днепр" - "Шахтер"

13 марта, воскресенье, 19:30. Днепропетровск, стадион "Арена-Днепр".

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча "Днепр" - "Шахтер" в 19:30.

Прямая трансляция на канале 2+2

Ориентировочные составы (версия SportArena)

"Днепр": Лаштувка — Федецкий, Гуйе, Чигринский, Лео Матос — Политыло, Шахов — Матеус, Безус, Бруну Гама — Зозуля.

"Шахтер": Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Марлос, Коваленко, Бернард — Феррейра.

Потери: Ротань, Чеберячко, Кобахидзе — Азеведу, Тайсон.

Судья: Арановский.

Напомним, "Шахтер" идет на втором месте после того, как динамовцы обыграли "Карпаты" 2:1, и отстает от соперника на три очка. "Днепр" - четвертый, с существенным отставанием не только от лидеров, но и от луганской "Зари" (катастрофические 10 баллов!).

В случае потери очков, "Шахтер" останется на второй строчке турнирной таблицы. И вполне возможно, что пребывание "Динамо" на вершине Премьер-лиги затянется еще на две недели, ведь в рамках 19-го тура "горняки" не сыграют из-за того, что запорожский "Металлург" по сути снялся с соревнований. Тогда как "Динамо" может нарастить преимущество и уйти на международную паузу, связанную с товарищескими матчами сборной Украины, в качестве единоличного лидера (правда для этого киевлянам следует справиться с "Зарей").

Именно по этой причине противостояние с "Днепром" - один из ключевых поединков сезона для "Шахтера".

Как и в первом круге, "Днепр" подошел к дерби с дончанами в не очень хорошем настроении: во-первых, в предыдущем туре он проиграл "Динамо", во-вторых, есть немало внутренних проблем (по сути, долги по зарплате), в-третьих, Мирон Маркевич не сможет рассчитывать на одного из лидеров - полузащитника Руслана Ротаня, который пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Однако, как мы помним, в августе прошлого года "Днепр" великолепно вышел из неприятной ситуации, которая к тому же была еще и дополнена заявлением Маркевича об отставке: днепропетровцы уверенно обыграли "Шахтер" 2:0.

Как будет на этот раз, зависит в первую очередь от самих днепрян, и, конечно же, настроя "Шахтера", который по сравнению с матчем в Одессе (а тогда "горняки" принимали "сине-бело-голубых" в Южной Пальмире) потерял минимум трех ключевых футболистов - Алекс Тейшейра отправился на заработки в Китай, Тайсон травмирован, а Фред - дисквалифицирован. Сможет ли по сути полурезервный состав днепрян справиться со сверхмотивированным соперником, у которого тоже есть проблемы, сможет ли Маркевич удивить Луческу в плане тактики, - все это мы узнаем в воскресный вечер.

Как сообщал "Апостроф", в рамках 18-го тура чемпионата Премьер-лиги "Динамо" на выезде одолело львовские "Карпаты" 2:1. Киевляне пропустили в первом тайме, но после перерыва сумели дважды огорчить соперника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...