РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Победа "Динамо", неудача "Шахтера": видео голов и результаты 18-го тура Премьер-лиги

11-13 марта в Украине состоялись матчи 18-го тура чемпионата Премьер-лиги: наиболее значительным событием стала разгромная победа 4:1 "Днепра" над "Шахтером", которая в итоге повлияла на расположение команд вверху турнирной таблицы.

"Динамо" благодаря удачному исходу нелегкого матча с "Карпатами" во Львове (а киевляне победили 2:1, уступая по ходу поединка), сумело вернуться на первое место, а уже соответственно результату игры в Днепропетровске сможет остаться на нем вплоть до начала апреля, когда состоится 20-й тур первенства. Волею календаря "Шахтеру" предстояло в 19-м туре встретиться с запорожским "Металлургом", а так как запорожцы были сняты с соревнований решением Премьер-лиги, дончане пропускают игровой день и не смогут никак повлиять на свое турнирное положение. Даже если динамовцы неудачно сыграют против "Зари" 20 марта.

Как бы то ни было, но "Днепр" показал, что, несмотря на все неудачи и внутренние проблемы, его рано сбрасывать со счетов: по-прежнему днепропетровцы - важный игрок в раскладах украинского чемпионата. Во-первых, днепряне способны обыграть любого соперника, во-вторых, обычно они делают это в важных матчах, которые имеют серьезное турнирное значение.

Премьер-лига, 18-й тур

11 марта

"Карпаты" - "Динамо" - 1:2 (1:0). Чачуа, 28 — Теодорчик, 55, Ярмоленко, 64.

12 марта

"Александрия" - "Олимпик" - 0:0

"Заря" - "Черноморец" - 4:0 (1:0). Караваев, 54, Тотовицкий, 68, Будковский, 72, Любенович, 84.

13 марта

"Говерла" - "Металлист" - 1:0 (1:0). Гончар, 34.

Ужгородцы после неведения в плане будущего команды в межсезонье, а также пропуска предыдущего тура из-за встречи с "Металлургом", провели удачный матч с харьковской командой, добыв первую в истории противостояний с ней победу в рамках топ-дивизиона.

"Волынь" - "Сталь" - 1:0 (0:0). Хомченко, 54.

"Днепр" - "Шахтер" - 4:1 (2:1). Руис, 10, Шахов, 44, Зозуля, 50, Безус, 90+4 (пен.) – Малышев, 23.


19-й тур чемпионата Украины состоится 19-20 марта: "Черноморец" - "Говерла", "Сталь" - "Александрия" (19.03); "Олимпик" - "Волынь", "Карпаты" - "Днепр", "Динамо" - "Заря" (20.03).

Бомбардиры: Алекс Тейшейра ("Шахтер") - 22. Селезнев ("Днепр"), Будковский ("Заря"), Ярмоленко ("Динамо") - по 10. Эдуарду ("Шахтер"), Приемов ("Металлист"), Караваев ("Заря"), Гусев ("Динамо") - по 7.

Добавим, что 15 марта "Динамо" сыграет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити", а спустя два дня "Шахтер" в рамках 1/8 финала Лиги Европы проведет решающую встречу с бельгийским "Андерлехтом". Оба поединка состоятся на выезде.

Как сообщал "Апостроф", букмекеры дали прогноз, сможет ли "Шахтер" выиграть Лигу Евро-2015/16: представитель Украины занимает шестое место в рейтинге возможных победителей турнира. Наиболее вероятным кандидатом аналитики считают немецкую "Боруссию".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...