РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии отреагировали на нули "МанСити" и "Динамо" в Лиге чемпионов

15 марта "Динамо" завершило выступления в Лиге чемпионов, сыграв 0:0 с "Манчестер Сити" в ответном матче 1/8 финала: английская пресса сдержанно восприняла исторический выход "горожан" в четвертьфинал, отпраздновав его тремя неделями ранее после великолепной победы команды со счетом 3:1 в Киеве.

"Апостроф" сделал небольшую подборку сообщений по противостоянию киевлян и манкунианцев из английской прессы.

Результат первой встречи плей-офф Лиги чемпионов дал возможность СМИ сосредоточиться не на комментировании самой игры, ведь мало кто сомневался в способности киевлян забить в ворота Джона Харта три гола, а на других моментах. К примеру, травмах ведущих игроков обороны "Сити" - Венсана Компани и Николаса Отаменди, которые выбыли из игры уже к 25-й минуте и теперь не смогут помочь своей команде в дерби Манчестера 20 марта.

"Если бы не травмы Компани и Отаменди, вряд ли можно было бы рассказать что-то интересное об этом поединке. Однако факт остается фактом - матч навсегда войдет в историю клуба", - пишет журналист издания FC Yahoo.

Напомним, что Венсан Компани был травмирован еще в начале года, однако в итоге он сумел восстановиться к первому противостоянию с киевлянами и сделал немалый вклад в победу "Сити".

"Казалось, что "горожанам" надо праздновать и радоваться, ведь они впервые оказались в числе лучших 8 клубов континента. Но болельщики покидали трибуны "Этихада" скорее в унылом настроении, нежели с радостными эмоциями - из-за травм футболистов, которых можно было бы избежать перед важными сражениями в чемпионате", - отмечает ESPN FC.

В целом английские СМИ уделили мало внимания действиям киевлян, однако черкнули пару строчек о самом известном на британских островах действующем украинском футболисте Андрее Ярмоленко. В частности, указали на несколько упущенных моментов от лидера динамовцев в конце матча, а также припомнили эпизод, как Ярмоленко выпрашивал вполне заслуженный пенальти (о нем, к слову, говорил и Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции).

Впрочем, кто-то указал и на заслуживающий похвалы в адрес гостей факт: в матче с украинцами футболисты "МанСити" продемонстрировали худший в домашних матчах показатель по ударам в створ ворот в нынешнем сезоне, а киевляне позволили сопернику лишь дважды попасть в цель - однажды опасность ликвидировал Александр Шовковский, а один раз гостям помогла штанга.

А вот блоггер под ником Tom Marshall Bailey-Men назвал игру в исполнении киевлян неприятным как для подобных определений словом "pitful", что можно перевести как "достойный сожаления", так и "плачевный".

"Киевляне четыре раза попадали по воротам Харта, превзошли "Сити" во владении мячом и при этом не забили ни одного гола. Еще одно подтверждение, что контроль над розыгрышем мяча - всего лишь одна из составляющих успеха, но никак не его основа", - резюмировал англичанин.

Добавим, что в нынешнем розыгрыше ЛЧ киевляне потерпели два поражения в 8 матчах, трижды сыграв вничью и добыв три победы. При этом динамовцы провели пять "сухих" матчей в турнире.

Как сообщал "Апостроф", Сергей Ребров объяснил, за что нужно похвалить его команду после вылета из Лиги чемпионов: по словам наставника, самоотверженность и выполнение тренерской установки в выездном поединке с "МанСити" заслуживают уважения.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа": "Манчестер Сити" - "Динамо": хроника матча, видео моментов, онлайн.

Как сообщал "Апостроф",

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...