РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько игроков из чемпионата РФ вызвано в сборную Украины

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко огласил список футболистов, которые смогут принять участие в тренировках команды перед товарищескими матчами с Кипром и Уэльсом 24 и 28 марта соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

В окончательном выборе Фоменко не оказалось ни одного представителя чемпионата России, несмотря на то, что, по предварительной информации, в лагерь национальной команды вызывались Богдан Бутко из "Амкара" и Андрей Пилявский из "Рубина". Также не нашлось места в сборной и одному из старожилов команды Евгению Селезневу, который недавно перешел в краснодарскую "Кубань".

Зато в сборную сможет приехать полузащитник "Севильи" Евгений Коноплянка, который получил повреждение в одном из поединков чемпионата Испании и изначально мог пропустить сбор.

Полностью список игроков, которые могут принять участие в первых в 2016 году поединках команды, выглядит следующим образом:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Бешикташ, Турция), Никита Шевченко (Заря).

Защитники: Артем Федецкий (Днепр), Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все − Шахтер), Евгений Хачериди (Динамо), Никита Каменюка (Заря).

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (все − Динамо), Руслан Ротань (Днепр), Тарас Степаненко, Максим Малышев, Виктор Коваленко (все — Шахтер), Александр Караваев, Иван Петряк (оба — Заря), Анатолий Тимощук (Кайрат, Казахстан), Евгений Коноплянка (Севилья, Испания)

Нападающие: Роман Зозуля (Днепр), Филипп Будковский (Заря), Артем Кравец (Штутгарт, Германия).

Напомним, что матчами с Кипром и Уэльсом подопечные Фоменко начнут подготовку к Евро-2016. В следующий раз команда соберется в середине мая. Тренировочный сбор пройдет в Италии и Швейцарии. Там украинцы могут сыграть три матча: 29 мая – против Румынии, 2 или 3 июня - против еще одного участника Евро-2016 Албании, а 6-го числа - против Молдовы. Среди возможных соперников значится и Азербайджан (29 мая), однако тренерским штабом предпочтение отдано Румынии.

Как сообщал "Апостроф", соперник Украины по Евро-2016 сборная Северной Ирландии потеряла одного из ведущих игроков: на чемпионате не сможет сыграть полузащитник Крис Блант.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...