РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины объяснили отстуствие футболистом из чемпионата РФ

В сборной Украины объяснили отсутствие в списке вызванных на сбор 21-28 марта футболистов представителей чемпионата России.

Об этом в интервью kp.ua рассказал пресс-аташе "сине-желтых" Александр Глывинский.

Несколько дней назад официальные сайты российских "Рубина" и "Амкара", в которых выступают соответственно Андрей Пилявский и Богдан Бутко, сообщили о вызове в украинскую сборную игроков. Однако в итоге, после того, как в Федерации футбола Украины был представлен официальный список, в нем представителей российской Премьер-лиги не оказалось.

"В случае с Пилявским и Бутко речь шла о предварительных письмах согласно регламенту, футболистов, выступающих в иностранных чемпионатах, о вызове в сборную следует предупреждать чуть ли не за две недели. В письмах сообщалось, что эти футболисты могут быть вызваны в сборную, поскольку попали в расширенный список. Чтобы не оказалось, что они не готовы, если понадобятся. Очевидно, на основании этого пресс-службы обоих клубов сообщили о том, что эти футболисты вызваны в национальную команду. Но уже в понедельник, когда был сформирован окончательный состав, "Амкар" и "Рубин" уведомили о том, что игроки могут остаться в их расположении, чтобы без необходимости не приехали в Украину. Хотя, они и не могли этого сделать, поскольку билеты на самолет заказывает и покупает Федерация. Словом, во все иностранные клубы, из которых приглашены игроки, были разосланы подобные письма. Просто потом они либо подтверждаются, либо нет. По упомянутым игрокам было сообщено, что они не вызываются", отметил Глывинский.

Примечательно, что пресс-аташе украинцев пришлось давать комментарии и для российских СМИ, в которых он заверил россиян в том, что никакой политики в решении тренерского штаба сборной нет.

Напомним, что 24 марта сборная Украины сыграет с Кипром в Одессе, а через четыре дня после этого в Киеве против Уэльса. В списке вызванных на эти поединки футболистов 25 человек, в том числе и Евгений Коноплянка из испанской "Севильи", который, как сообщалось ранее, из-за травмы мог пропустить матчи "сине-желтых".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...