РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-футболист объяснил успех "Шахтера" в матче с "Андерлехтом"

Бывший футболист сборной Украины и России, киевского "Динамо", а также ряда европейских клубов Олег Саленко объяснил, за счет чего "Шахтеру" удалось добиться приемлемого результата в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы против "Андерлехта" и выйти в четвертьфинал соревнований.

Об этом сообщает газета "Вести".

"Игра вышла такой, как и ожидалось. "Шахтер" сушил игру, держал мяч, в общем, игра по счету. Да и "Андерлехт" особо вперед не лез и рвения не проявлял. Забьем - хорошо, нет - ну и ладно. Отсюда и отсутствие моментов. Но то, что не было борьбы, сказать нельзя. Матч вышел довольно жетским. Такую игру предложили хозяева, но горняки выстояли и бить себя не дали. А в последние 10 минут уже стало ясно, что никаких неожиданностей не будет. Бельгийцы попросту опустили руки", - отметил Саленко.

Напомним, что "горняки" контролировали ход игры на протяжении всего игрового времени, практически не оставляя сопернику возможности для создания моментов. А уже в добавленное арбитром время Эдуарду реализовал один из немногих шансов своей команды. Добавим, что "Шахтер" и "Андерлехт" завершали поединок в количестве 10 футболистов - у дончан был удален за два предупреждения Александр Кучер, а у бельгийцев - Кара Мбодж за неспортивное поведение.

"Шахтер" впервые в истории сыграет в 1/4 финала. Это уже третий в истории выступления "горняков" в еврокубках четвертьфинал: ранее они играли на этой стадии в Кубке УЕФА-2008/09 и Лиге чемпионов-2010/11. "Горняки" остались единственным представителем Украины в евросезоне-2015/16.

Соперник украинской команды определится во время жеребьевки 18 марта в 14:00.

Больше о матче "Андерлехт" - "Шахтер" читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...