РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Шахтере" назвали желаемого соперника по 1/4 финала Лиги Европы

После победы над "Андерлехтом" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, которая вывела "Шахтер" в четвертьфинал, в украинском клубе назвали желаемого соперника по следующему раунду: он определится во время жеребьевки 18 марта в 14:00 в офисе УЕФА в швейцарском Ньоне.

Об этом сообщает пресс-служба "горняков".

Онлайн-трансляция жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы на "Апострофе"

"Кто выпадет, с тем и будем играть. На таком уровне нет слабых команд. Мы пытаемся хорошо подготовиться к каждому этапу. Знаем свой потенциал на сегодня. Стараемся благодаря этому потенциалу выдавить максимум того, что мы можем. Не говорим сейчас о победе в Лиге Европы. Мы выходим на каждый матч и пытаемся показывать тот футбол, в который умеет играть "Шахтер", чтобы сохранить высокий уровень, на котором мы были последние несколько лет. "Шахтер" – единственная команда из Восточной Европы, выступающая сейчас в еврокубках (на самом деле есть еще чешская "Спарта", - "Апостроф"). Это и гордость за украинский футбол: есть команда, которая прошла дальше", - отметил главный тренер дончан Мирча Луческу.

Напомним, что в 1/4 финала Лиги Европы-2015/16 кроме "Шахтера" сыграют: испанские "Вильярреал", "Севилья" и "Атлетик", немецкая "Боруссия", английский "Ливерпуль", чешская "Спарта" и португальская "Брага". Согласно регламенту, как и на предыдущей стадии, во время жеребьевки не будет разделения на "сеяные" и несеяные" клубы, а также не будут разводиться команды, которые представляют одну национальную ассоциацию.

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко не хочет, чтобы его команде выпал кто-то из фаворитов соревнований.

"Сейчас в Лиге Европы просматриваются фавориты – это "Боруссия" и "Ливерпуль". Остальные команды примерно одного уровня. Надеюсь, фавориты нам не попадутся, а там посмотрим", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", 16 марта определились участники 1/4 финала Лиги чемпионов, среди которых не оказалось представителя Украины "Динамо". Жеребьевка второго раунда плей-офф турнира состоится 18 марта в 13:00.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...