РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины объяснили, что может быть главнее красивого футбола

Лидеры сборной Украины защитник Артем Федецкий и правый вингер Андрей Ярмоленко после победы команды в товарищеском матче над Уэльсом 1:0 в Киеве признались, что результат всегда важнее, чем красивая игра и большое количество голов.

Об этом сообщает dynamo.kiev.ua.

"Если быть объективным, в любой игре есть моменты, которые нужно улучшать. Но если сравнивать прошлую игру и эту, то картинка выходит уже более интересная. Был неплохой контроль мяча, были пару атак. Да, было не так много голевых моментов, но мы уже держим в уме чемпионат Европы, а там тоже команды раскидываться голевыми моментами не будут. Для меня как защитника самое главное — это ноль сзади. Со всеми нюансами справились, в атаке момент реализовали, но самое главное — идет подготовка к финальной части. Там будут команды высокого уровня, и играть нужно будет максимально сконцентрированными, больше внимания уделять защите, может быть, проводить меньше контратак, но чтобы они были результативными. Но у нас хорошие атакующие игроки, мы свои моменты всегда найдем и забьем", - отметил защитник Федецкий.

Напомним, что победу сборной принес гол Андрея Ярмоленко на 28-й минуте. Украинцы уступили сопернику по количеству нанесенных ударов, а также владению мячом. Большую часть игрового времени "сине-желтые" пытались играть на результат, а не создавать моменты у чужих ворот.

Автор забитого гола добавил к словам Федецкого, что результат всегда стоит на первом плане.

"Самое главное — результат, но игра тоже должна улучшаться. И сегодня, в принципе, было видно, что мы сделали какие-то выводы по сравнению с Кипром, потому что так, как мы играли в Одессе в обороне, нельзя действовать. Более квалифицированный соперник нас за это накажет. Сегодня все-таки в обороне действовали получше, но в атаке не было того количества моментов, какого хотелось бы. В принципе есть, над чем поразмыслить. Думаю, на следующем сборе тренерский штаб нам на это укажет. Там будет больше времени, чтобы лучше подготовиться и хорошо действовать как в обороне, так и в атаке, — сказал Андрей.

Как сообщал "Апостроф", известный агент Вячеслав Заховайло жестко раскритиковал игроков сборной Украины за матч с Уэльсом, назвав их сытыми котами.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" Украина - Уэльс 1:0, хроника матча, видео гола, онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...