РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Шахтере" рассказали об очередной победе в Лиге Европы

Футболисты "Шахтера" рассказали о том, как им удалось добиться очередной победы в выездном матче плей-офф Лиги Европы: 7 апреля дончане обыграли португальскую "Брагу" в рамках 1/4 финала турнира со счетом 2:1.

О том, что помогло им обеспечить приемлемый результат перед ответным матчем 14 апреля во Львове, игроки рассказали официальному сайту клуба.

"Специально просматривали первые 10–15 минут матчей "Браги", видели, как активно они играют дома. У них техничные футболисты, которые здорово контролируют мяч. Мистер (главный тренер Мирча Луческу, - "Апостроф") просил, чтобы мы не прессинговали, потому что в составе соперника практически любой может пройти один в один. Потому мы больше действовали в зонах и старались не позволять португальцам отдавать острые передачи. Неплохо сыграли в обороне и использовали свои моменты на контратаках. Эпизод с голом Ракицкого не был отрепетирован заранее. Решение отдать передачу на дальнюю штангу, наверное, было принято в последний момент. Соперник стоял в зонах, а пасы на дальнюю проходили. Благодаря этому возникали острые моменты, нужно было использовать то, что хорошо получалось", - отметил центральный полузащитник Тарас Степаненко.

Напомним, что "горняки" выдержали стартовый натиск хозяев и открыли счет усилиями Ярослава Ракицкого на 45-й минуте. На 76-й минуте после кросса от Марлоса отличился аргентинец Факундо Феррейра. Однако дончанам не удалось удержать свои ворота на замке - за несколько минут до финального свистка они упустили в штрафной нападающего Вилсона, который головой поразил цель.

"Соперник был уверен в себе, но сначала мы хорошо оборонялись, а потом забили. На первых минутах у нас не все получалось, но впоследствии наша игра наладилась. Конечно, можно было не пропускать мяч в концовке матча, тогда во Львове было бы намного легче. А так предстоит еще один хороший, добротный поединок", - добавил атакующий хав Виктор Коваленко.

Благодаря победе над "Брагой" подопечные Мирчи Луческу продолжили победную серию в выездных матчах плей-офф Лиги Европы. Теперь она насчитывает 3 поединка. Это - лучший показатель в нынешнем розыгрыше.

Как сообщал "Апостроф", Мирча Луческу дал прогноз на ответный матч Лиги Европы против "Браги": по словам наставника дончан, 14 апреля его команде будет еще тяжелее, чем накануне.

О матче с участием украинской команды читайте в материале "Апострофа": "Брага" - "Шахтер" 1:2. Хроника матча, видео голов, онлайн

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...