РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Драка в матче "Заря" - "Днепр": тренеры команд отреагировали

Главные тренеры "Зари" и "Днепра" Юрий Вернидуб и Мирон Маркевич отреагировали на драку футболистов в концовке второго матча 1/2 финала Кубка Украины, который состоялся в Запорожье и завершился победой луганчан 2:0.

Вернидуб пристыдил участников конфликта, тогда как Маркевич воздержался от громких комментариев, сообщает football.ua.

"В эпизоде с потасовкой на последних минутах я просто хотел сдержать ребят. Точно так же, как и Вова Езерский, и Сережа Нагорняк – то есть чтобы не наделали опять какой-то беды. Был уже прецедент – игра "Шахтера" с "Динамо". Не хотелось этого. Думаю, это все эмоции. Те ребята с "Днепра", которые не участвовали в этой игре – ну нельзя так себя вести. Нужно быть сдержаннее. Мы – лицо Украины, мы – спортсмены, мы прошли на Евро. Многие из ребят будут играть в составе сборной на Евро. Поэтому нельзя так поступать. Не подобает игрокам национальной сборной так вести себя", - отметил наставник "Зари" Юрий Вернидуб.

"Честно, я не видел, что он там делал…Но нам Зозули сегодня действительно не хватало на поле. После игры – не хочу комментировать, ведь не видел", - дал свое видение ситуации Маркевич.

Также тренер днепропетровцев добавил, что судья в концовке игры явно придумал штрафной, с которого в итоге был забит второй гол в ворота "Днепра". "Не хотел, наверное, чтобы было дополнительное время. Домой спешил", - предположил наставник.

Напомним, на 90+5 минуте поединка судья поединка Анатолий Абдула назначил штрафной в ворота "Днепра" и Андрей Тотовицкий прямым ударом поразил цель, тем самым подарив команде путевку в финал турнира. Сразу же после финального свистка арбитра нападающий днепрян Роман Зозуля, который не принимал участие в игру из-за перебора желтых карточек, подбежал к судейской бригаде и жестко высказал им претензии, ударив одного из судей ногой.

Сам Зозуля спустя несколько часов после инцидента объяснил свое поведение в матче через пост в Фейсбуке: по его словам, он душой и телом переживал за партнеров и очень расстроился, что не может помочь им добыть необходимый результат. Футболист отметил, что принес свои извинения судьям еще на стадионе, а через соцсеть извинился перед всеми болельщиками.

Как сообщал "Апостроф", лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко отреагировал на драку в матче с "Шахтером", в которой, кроме него, принимали участие футболисты "Шахтера" Тарас Степаненко, Александр Кучер, а также несколько динамовцев: Ярмоленко подчеркнул, что в конфликте виноваты обе стороны, а также добавил, что на микроклимате в сборной это не отобразится.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" - "Заря" - "Днепр" 2:0. Хроника матча Кубка Украины, видео голов, онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...