РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сборная Украины на Евро-2016: одиозные футболисты оказались в заявке на турнир

Тренерский штаб сборной Украины определился с именами 23-х футболистов, которые отправятся во Францию на Евро-2016: в списке счастливчиков оказалось три одиозных фигуры - игроки, которые в прошлом сезоне поиграли в чемпионате Премьер-лиги РФ и считались частью болельщиков нежелательными фигурами в команде.

Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

Напомним, что изначально ни защитника пермского "Амкара" Богдана Бутко, ни полузащитника "Уфы" Александра Зинченко, ни экс-нападающего краснодарской "Кубани" не было в списке приглашенных на сбор - они были в резерве. Однако в течение нескольких дней все трое прибыли в расположение команды и приняли участие в товарищеском матче против Румынии (4:3) 29 мая в Турине. Все вышли на замену, Зинченко забил гол, а Селезнев и Бутко провели на поле значительную часть второго тайма.

Добавим, что на Евро-2016 не поехал Артем Кравец, на счету которого более 10 матчей за клуб Бундеслиги "Штутгарт", а также ветеран сборной, футболист, который находится среди лидеров по количество сыгранных поединков в сборной, вингер "Динамо" Олег Гусев. Также не нашлось места в составе представителю "Зари", латералю Никите Каменюке, атакующим хавам Ивану Петряку и Евгению Шахова из "Зари" и "Днепра" соответственно. "Пролетел" мимо Евро-2016 и Максим Малышев из "Шахтера".

Вратари: Денис Бойко ("Бешикташ", Турция), Андрей Пятов ("Шахтер"), Никита Шевченко ("Заря").

Защитники: Артем Федецкий ("Днепр"), Евгений Хачериди ("Динамо"), Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Шевчук (все — "Шахтер"), Богдан Бутко ("Амкар", Россия).

Полузащитники: Руслан Ротань ("Днепр"), Сергей Рыбалка, Денис Гармаш, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко (все — "Динамо"), Евгений Коноплянка ("Севилья", Испания), Анатолий Тимощук ("Кайрат", Казахстан), Александр Караваев ("Заря"), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко (оба — "Шахтер"), Александр Зинченко ("Уфа", Россия)

Форварды: Роман Зозуля ("Днепр"), Филипп Будковский ("Заря"), Евгений Селезнев ("Шахтер").

3 июня украинцы встретятся с Албанией в итальянском Бергамо. А 12-го числа подопечные Михаила Фоменко стартуют на Евро-2016 матчем против Германии. Поединок состоится в Лилле в 22:00.

Как сообщал "Апостроф", соперник сборной Украины на Евро-2016 Польша определилась со списком футболистов на турнире.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...