РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины придумали оправдание поигравшим в РФ футболистам

Накануне матча сборной Украины против Румынии 29 мая в Турине полузащитник Тарас Степаненко считает, что его партнеров по команде, которые играли за клубы из РФ, необходимо поддержать, и если они и допустили ошибку, то к этому необходимо относиться с пониманием.

Об этом Степаненко рассказал в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины.

"Мы встретили их, как своих друзей и партнеров, проявив максимальную поддержку. По моему мнению, каждый человек имеет право на ошибку. Никто от этого не застрахован, ошибаются все. Главное уметь учиться на своих ошибках, потому что негативный опыт – это тоже опыт. Если футболист доказывает свою состоятельность игрой и стремится выступать в сборной, выкладываясь на все сто процентов, не брать его за то, что он допустил ошибку, как по мне, неправильно. Женя (Селезнев - "Апостроф") осознал свою ошибку, вернулся в Украину и готов работать на пользу своего государства", — сказал Степаненко.

Напомним, что ни Евгения Селезнева, ни Богдана Бутко, ни Александра Зинченко, которые выступали в прошлом сезоне в российской Премьер-лиге, не было изначально в списке тех футболистов, которые отправились со сборной в Сардинию, где проходил восстановительный сбор. Однако вскоре все трое были вызваны в расположение команды.

"Относительно Богдана Бутко, то он переходил в Россию давно, еще до осложнения ситуации. Теперь же своей игрой заслужил шанс сыграть в сборной. Поедет ли он на чемпионат Европы или нет — решать тренерам. То, что человек заслужил право попасть в расширенный список – очевидно. Поэтому в приглашении этих ребят не вижу ничего плохого, наоборот – у нас не так много квалифицированных футболистов, чтобы ими разбрасываться", - добавил футболист.

Кроме Селезнева и Бутко Фоменко решил вызвать в сборную полузащитника "Уфы" Александра Зинченко, который дебютировал в стане "сине-желтых" в матче отбора Евро-2016 против Испании 12 октября. Таким образом, к чемпионату Европы готовятся 29 футболистов, а в финальную заявку попадет 23 игрока. Крайний срок подачи ростера - 31 мая.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объяснил появление в команде скандального Селезнева. По словам тренера, если нападающий нужен "Шахтеру", то он нужен и "сине-желтым".

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча Румыния - Украина 29 мая в 20:30.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...