РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия - Украина: где смотреть матч сборной на Евро-2016

12 июня сборная Украины сыграет против Германии в стартовом поединке Евро-2016, который 10 июня стартовал во Франции. Украинцы хоть и выйдут на поле стадиона "Пьер Моруа" в Лилле в роли "темной лошадки", однако рассчитывают добыть очки с действующими чемпионами мира.

Германия - Украина

12 июня, воскресенье, 22:00. Лилль, стадион "Пьер Моруа".

Прямая трансляция на канале "Украина"

Ориентировочные составы

Германия: Нойер — Хеведес, Киммих, Боатенг, Хектор — Хедира, Кроос — Гетце, Мюллер — Дракслер, Гомес.

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Ротань, Гармаш — Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля

Судья: Мартин Аткинсон (Англия).

Евро-2016 станет для сборной Украины вторым чемпионатом Европы в истории. Ранее, напомним, "сине-желтые" принимали участие в предыдущем первенстве в качестве одной из хозяек турнира. На старте Евро-2012 команда под руководством Олега Блохина одолела Швецию 2:1. Из того состава сегодня на поле могут выйти сразу несколько человек: это и вратарь Андрей Пятов, и защитник Евгений Хачериди, и нынешние звезды Евгений Коноплянка, а также Андрей Ярмоленко, которые четыре года назад считались восходящими звездами украинского футбола. Также вполне вероятно, что Михаил Фоменко даст сыграть и Руслану Ротаню. Ну а Андрей Шевченко, который забил два гола в ворота шведов, примет участие в матче в роли помощника Фоменко.

Всего немцы и украинцы встречались пять раз, "сине-желтые" ни разу не побеждали, зато трижды свели встречи вничью. Последний матч был результативным - осенью 2011 на открытии обновленного перед Евро-2012 НСК "Олимпийский" команды разошлись миром, забив при этом по три мяча. Украинцы, к слову, вели 3:1, но не удержали преимущество. К слову, в том матче отличились Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка. Примечательно, что в трех предыдущих встречах с Бундестим украинцы не уходили с поля без забитого гола.

Как сообщал "Апостроф", в сети показали матч Украины и Германии глазами РосСМИ: один из блоггеров с иронией предположил, что российские каналы могут поднять тему фашизма в противостоянии команд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...