РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евро-2016: в Англии объяснили, почему Россию следует изгнать с турнира

В Англии назвали причины, согласно которым сборную России должны подвергнуть серьезным санкциям за нарушения со стороны фанатов во время, после и перед матчем Евро-2016 против Англии.

Об этом заявил один из руководителей Ассоциации футбольных болельщиков Англии Кевин Майлз, сообщает СЭ.

"На Евро-2000 Англии пригрозили отстранением от турнира из-за поведения фанатов вне пределов стадиона. Но они вели себя не так ужасно, как россияне в Марселе. Если была угроза исключения Англии из турнира в 2000 году из-за меньших проблем, то нужно поднять вопрос о продолжении игры россиян на Euro-2016 на основании того, что мы видели на стадионе. Сочетание факторов, произошедших в Марселе, привело к событиям, которых бы не было, играй другие команды в другом городе. Основную ответственность должны нести те, кто организовывал нападения. Нет сомнений, что группы местных фанатов планировали и совершали атаки на английских фанатов только потому, что они английские фанаты. Кроме того, представители русских хулиганских группировок четко выстраивались для атак и выглядели так, как будто обучались этому месяцами. Нужно также поднять вопрос о полицейской деятельности. Главная обязанность полиции - гарантировать безопасность гостей Euro, и они провалили это", - заявил Майлз в интервью the Telegraph.

Напомним, что стычки между болельщиками из РФ и Англии начались в Марселе 10 июня, накануне встречи двух футбольных сборных на Евро-2016. В день матча, 11 июня, столкновения продолжились как в городе, так и на стадионе. Всего пострадали около 35 человек, некоторые из них пребывают в тяжелом состоянии.

Ранее зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев похвалил российских болельщиков за драку с английскими фанатами.

Как сообщал "Апостроф", прокурор французского города Марсель Брис Робин заявил, что около 150 специально обученных футбольных хулиганов приехали из России во Францию для участия в беспорядках на футбольном чемпионате Евро-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...