РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переход украинца в "МанСити": в "Шахтере" сделали скандальное заявление

Украинский атакующий полузащитник Александр Зинченко перешел в "Манчестер Сити" с юридическими нарушениями.

Об этом в интервью российскому изданию RSport сообщил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

"Разбирательство еще идет. Естественно, там будет какое-то решение, потом будет иск в Спортивный арбитражный суд и так далее. Все, что с юридической точки зрения можно будет сделать, чтобы привлечь "Манчестер Сити" к ответственности, будет сделано. Насколько это получится, это уже другой вопрос. Но все юридические процедуры будут выдержаны. Мне кажется, что в этой ситуации "МанСити" не совсем корректно поступил. Я был на связи с их спортивным директором, объяснял ему ситуацию. Но, к сожалению, они это проигнорировали", - отметил Палкин.

Напомним, что 4 июля в английском клубе подтвердили переход украинского таланта из его предыдущей команды ФК "Уфа". При этом один из руководителей россиян заявил, что "Шахтер", который воспитал футболиста, получит около 150-200 тысяч евро. Палкин назвал эту сумму несущественной и добавил, что Зинченко из-за своей молодости и неопытности доверился нечестным людям, которые втянули его в неприятную историю.

"Зинченко я могу пожелать только удачи. Но за каждое решение, которое он принимает, нужно будет нести ответственность. То, что произошло между ним и "Шахтером" — это в большей степени я списываю на то, что в очень молодом возрасте вокруг него появились не очень чистоплотные агенты, которые попросту сбили игрока с толку, а сегодня пытаются на нем заработать серьезные деньги. Как результат — мы имеем то, что имеем. А то, что это хороший талантливый футболист, было понятно давно", - резюмировал гендир "горняков".

Как сообщал "Апостроф", в сети появились новые подробности трансфера Зинченко: агент украинца Олег Еремин назвал претензии "Шахтера" по поводу нарушений в расторжении контракта с футболистом некорректными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...