РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яркий жест грузинского олимпийца: появились новые подробности и фото

Грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили прокомментировал свою победу над россиянином Денисом Ярцевым в поединке в четвертьфинале борьбы за бронзовую медаль на Олимпиаде-2016, после которого показал символический жест, возможно, приуроченный к годовщине российско-грузинской войны 2008 года.

"Сегодня был такой день, что у меня не было других вариантов. Это был поединок жизни и смерти. Я немного нервничал, поскольку 8 августа - это день наших героев. Я должен был показать, что наша страна сильна, мы совсем слабы", - сказал Шавдатуашвили, передает Depo.Сектор со ссылкой на sportall.ge.

Относительно жеста дзюдоиста высказалась на своей странице в Facebook журналистка Нато Двали.

"8 августа 2016 года. 24-летний теперь уже олимпийский бронзовый чемпион Лаша Шавдатуашвили сделал всё, чтобы именно в этот день уложить на лопатки соперника из страны-оккупанта. Восемь лет назад, 8 августа 2008 года, российская авиация бомбила родной город Лаши - Гори. "Смотри на этот флаг", - показывает жестом Лаша", - написала она, поделившись также фотографиями поединка.

"Это лучшее, что могли сделать грузины в этот день. И это очень красиво", - отметил в соцсети украинский журналист Алексей Бобровников.

Как сообщал "Апостроф", 8 августа по случаю восьмой годовщины войны РФ с Грузией глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе напомнила о жутком случае.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...