РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российских легкоатлетов подозревают в даче взяток

Как минимум шестерых российских легкоатлетов подозревают в даче взяток руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с целью сокрытия информации о положительных допинг-пробах.

Как сообщает Tribuna.com со ссылкой на немецкий телеканал ARD, в расположении СМИ появились данные расследования парижской прокуратуры о коррупции в IAAF, согласно которым легкоатлеты сборной России с 2011 года давали взятки в размере от 300 до 700 тысяч евро.

В частности, упоминаются бегуньи Лилия Шобухова и Юлия Зарипова, а также представители спортивной ходьбы Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Владимир Канайкин и Сергей Кирдяпкин. Сообщается, что результаты их анализов намеренно игнорировались IAAF, что позволяло спортсменам участвовать в соревнованиях.

Согласно документам, полученным ARD, эти шесть спортсменов входят в список из 23 легкоатлетов, которые упомянуты в материалах о сокрытии положительных допинг-проб.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что паралимпийская сборная России вслед за Паралимпиадой-2016 может пропустить и Паралимпиаду-2018.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...