РУС. | УКР.

четверг, 22 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пусть пообщаются с бойцами АТО: Маркевич раскритиковал "Динамо" и "Карпаты"

Знаменитый украинский тренер и глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич обрушился с критикой на "Динамо" и "Карпаты", которые не хотят ехать на матчи Премьер-лиги в Мариуполь.

"У меня есть много знакомых среди ребят, которые служат и защищают Украину в районе Мариуполя. Постоянно поддерживаем с ними контакт. Бойцы любят футбол и внимательно следят за всеми матчами украинского чемпионата. Думаю, они очень обрадуются возможности посетить один из таких поединков в Мариуполе. С возвращением "Ильичевца" в Премьер-лигу такая возможность у них будет. На этом фоне довольно странно звучат заявления некоторых клубов о том, что они не поедут играть в этот город, потому что там опасно.

Если они действительно так думают, то пусть поедут и расскажут это тем ребятам, которые обеспечивают мир в Мариуполе. Мне трудно сказать, что может стоять за такой позицией клубов - дополнительные транспортные трудности, нежелание выйти из зоны комфорта или банальный, ничем не обоснованный, страх. В Мариуполе сейчас тихо и спокойно. В этом можно убедиться, посетив город", - отметил Маркевич в интервью Football.ua.

"Думаю, руководству клубов, которые делают такие заявления, следовало бы поехать туда, пообщаться с местными жителями и бойцами АТО. Мы их там никогда не видели. Или они даже этого боятся? Если они трусы, то пусть так и скажут.

В Мариуполе проходят концерты и фестивали, здесь играли команды Первой лиги, выступала наша сборная среди ветеранов. Я хочу обратиться к болельщикам "Динамо" и "Карпат", среди которых очень много волонтеров и воинов АТО, они не готовы ехать в Мариуполь, или это все идет из политических кабинетов и приемных?", - также сказал Маркевич.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в "Динамо" объяснили, почему не хотят играть в Мариуполе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...