RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужны гарантии: "Мариуполь" выступил с неожиданным заявлением по матчу в Киеве

ФК "Мариуполь" будет требовать у "Динамо" письменные гарантии безопасности проведения матча Премьер-лиги в Киеве. Об этом после взрыва авто в центре столицы сообщил вице-президент мариупольского клуба Андрей Санин.

"Опять теракт в центре Киеве с человеческими жертвами. Похоже, что после этого называть Мариуполь опасным городом навряд ли кто то решится, печальная "пальма террористического первенства" точно принадлежит не нам. А вот по поводу безопасности ФК "Мариуполь" во время пребывания в столице у меня уже возникают обоснованные сомнения", - написал Санин в Facebook.

По словам Санина, "Мариуполь" будет настаивать на зеркальном выполнении со стороны "Динамо" всех требований в области обеспечения безопасности, которые ранее киевский клуб выдвигал в отношении мариупольского клуба.

В частности, "Мариуполь" будет требовать "предоставление письменных гарантий безопасности от ГУНП, СБУ и городской мэрии, сопровождение экипажами дорожной полиции клубного транспорта на территории Киевской области и Киева, круглосуточную охрану мест проживания футболистов и персонала ФК "Мариуполь" силами военизированной охраны или других структур, имеющих соответствующую лицензию, заблаговременное предоставление актов готовности принимающего стадиона и планов обеспечения безопасности, подписанных ГУНП, СБУ, мэрией и т.д".

Напомним, "Динамо" отказалось ехать на матч седьмого тура Премьер-лиги в Мариуполь. Решение по не состоявшемуся матчу ФФУ примет 11 сентября. Ответная игра запланирована в Киеве на 2 декабря.

Как сообщал "Апостроф", "Динамо" сделало заявление после отказа ехать в Мариуполь.

Новости партнеров

Загрузка...