РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Легендарный Лох потерпел фиаско на Олимпиаде-2018

Легендарный немецкий саночник Феликс Лох не смог стать первым в истории Олимпийских игр четырехкратным обладателем золотых медалей в санном спорте.

Как сообщает "Апостроф", Лох из-за собственной вопиющей ошибки упустил золотую медаль в финальном заезде на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

ОЛИМПИАДА 2018: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 11 ФЕВРАЛЯ

Уверенно лидируя после трех заездов, Лох спокойно вышел на финальную попытку. Да и первая половина финального заезда не предвещала беды. "Железный Феликс" спокойно сохранял преимущество 0,2 секунды над австрийцем Дэвидом Гляйршером.

Но затем случилась роковая ошибка, которая лишила Лоха не только "золота", но и шансов на медаль. "Железный Феликс" ногой зацепил борт и потерял драгоценные секунды. В итоге, Лох занял только пятое место.

После финиша на Лоха было жалко смотреть. К спортсмену тут же подбежал его отец и тренер Норберт Лох и несколько минут успокаивал сына.

Отметим, что Лох мог стать первым в истории четырехкратным олимпийским чемпионом в санном спорте. У Феликса три золота. Столько же у еще одной легенды санного спорта немца Георга Хакля, выигравшего три Олимпиады подряд с 1992 по 1998 годы. Лох выиграл Игры в Ванкувере и Сочи.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ОЛИМПИАДЫ 2018

Тем не менее, у Лоха еще будет шанс на четвертое "золото" в Пхенчхане. 15 февраля будут разыграны медали в смешанной командной гонке, где Германия является фаворитом.

А в одиночных санях "золото" выиграл австриец Дэвид Гляйршер, "серебро" у американца Криса Маздзера, а "бронза" у немца Йоханнеса Людвига.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...