РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дрогнула рука: россияне эпически проиграли битву за финал Олимпийских игр

Сборная ОАР по керлингу не смогла пробиться в финал турнира в миксте на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане из-за простейшей ошибки российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Как сообщает "Апостроф", Крушельницкий, выполняя решающий бросок, пустил камень слишком сильно и тот покинул пределы дома, подарив команде Швейцарии путевку в финал.

ОЛИМПИАДА 2019: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 12 ФЕВРАЛЯ

Перед заключительным броском Крушельницкого в восьмом энде россияне проигрывали швейцарцам одно очко и ему нужно было просто поставить камень в середину дома, чтобы перевести игру в оверэнд. А при удачном броске россияне и вовсе могли выйти в финал.

Но Крушельницкий перестарался и пустил камень слишком сильно. Его напарница по команде и супруга Анастасия Брызгалова ничего не смогла сделать.

В итоге, Швейцария выиграла энд и весь матч.

"Мой бросок последний не получился, ну и потом волнение сказалось и не смогли привезти. Все уже произошло, нужно оставить это в прошлом и бороться за медали", - сказала после матча Брызгалова.

Интересно, что россияне играли со швейцарцами в последнем туре группового раунда. В том матче российские керлингисты также проиграли из-за грубых ошибок. Выигрывая 7:2, команда ОАР уступила Женни Перре и Мартину Риосу со счетом 8:9.

В финале швейцарцы сразятся с Канадой. А команда ОАР в матче за "бронзу" сразится с керлингистами из Норвегии.

Читайте также: Уже не первые: Россия проиграла золотые медали в фигурном катании на Олимпиаде

ОЛИМПИАДА 2018

Керлинг. Микст. 1/2 финала

ОАР - ШВЕЙЦАРИЯ - 5:7 (0:2, 2:0, 0:1, 0:1, 2:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Новости партнеров

Загрузка...