РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер сборной Украины по биатлону может пропустить еще одну гонку Олимпиады-2018

Лидер женской сборной Украины по биатлону Юлия Джима рискует пропустить еще одну гонку Олимпиады-2018 - масс-старт, который состоится 17 февраля.

Данную информацию в комментарии XSport.ua подтвердил главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец.

Джима может не принять участие в гонке, так как на данный момент не проходит в масс-старт из-за регламента Олимпиады. Место в масс-старте достается всем призерам первых трех личных гонок Олимпиады (спринт, гонка преследования и индивидуальная гонка), спортсменкам из топ-15 общего зачета Кубка мира, а также топ-15 по результатам на Олимпиаде.

В зачете Кубка мира Джима - 16-я, а на Олимпиаде еще не выступала. Изначально сообщалось, что Джима займет место россиянки Екатерины Юрловой-Перхт в топ-15 зачета Кубка мира и пройдет в масс-старт, однако на данный момент ее нет в списке участников гонки.

Таким образом, единственный шанс Джимы попасть в масс-старт - войти в топ-5 индивидуальной гонки.

"Джима - 16-я в общем зачете Кубка мира и не сможет стартовать в масс-старте по квоте Топ-15. Есть шанс набрать хорошие очки в индивидуальной гонке, но надо быть минимум в топ-5", - сказал Велепец.

Отметим, что ранее Джима пропустила спринт и гонку преследования Олимпиады-2018, так как по словам, президента Федерации Украины биатлона Владимира Брынзака, планировала "сосредоточиться на индивидуальной гонке и масс-старте".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что гонку преследования на Олимпиаде-2018 выиграла немка Лаура Дальмайер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...