РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Олимпиаде-2018 разгорелся первый допинг-скандал

На Олимпиаде-2018 сдан первый положительный допинг-тест. На употреблении запрещенных препаратов попался японский шорт-трекист Кэй Сайто.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", Сайто сдал положительный допинг-тест на препарат "ацетазоламид".

Из-за проваленного допинг-теста спортсмен, который был заявлен как запасной в составе японской сборной на дистанции 5000 метров, уже покинул Олимпиаду в Пхенчхане. Вынесенная панель суда в Пхенчхане постановила, что спортсмен принимал допинг осознанно.

Отмечается, что на Сайто наложено временное отстранение, которое распространяется на все соревнования под эгидой МОК и Международного союза конькобежцев.

Глава японской делегации в Пхенчхане Ясуо Сайто заявил, что, по словам Кэя Сайто, он не принимал запрещенный препарат.

"Он не имеет понятия, почему его допинг-тест оказался положительным, и не понимает, откуда все взялось. Он был крайне удивлен, когда узнал об этом. Кэй очень расстроен и не может понять, как так произошло и что могло послужить причиной положительных допинг-тестов", - сказал Ясуо Сайто.

"Кэй знал, что некоторые спортсмены используют это средство, чтобы согнать вес или скрыть факт использования стимуляторов для набора мышечной массы. Но я могу подтвердить, что Кэй никогда не использовал таких стимуляторов", - также подчеркнул глава японской делегации.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что россияне эпически проиграли битву за финал Олимпийских игр.

Новости партнеров

Загрузка...