РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Футбольный клуб из Израиля назвали в честь Трампа

Руководство футбольного клуба "Бейтар" из Иерусалима приняло решение переименовать клуб в честь президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщается на официальной странице "Бейтара" в Facebook.

Теперь клуб, который является шестикратным чемпионом Израиля и семикратным обладателем Кубка страны, будет называться "Бейтар Трамп Иерусалим".

"В течение 70 лет Иерусалим ждал международного признания, пока президент Дональд Трамп не признал город вечной столицей Израиля. Президент Трамп проявил мужество и настоящую любовь к израильскому народу и их столице. "Бейтар", один из самых известных символов города, благодарит президента США за его поддержку. Президент и владелец клуба вместе с исполнительным директором решили добавить к названию команды имя американского президента, который принял историческое решение. Отныне клуб будет называться "Бейтар Трамп Иерусалим", - говорится в заявлении клуба.

Напомним, когда Дональд Трамп стал президентом США, то он пообещал перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим. Как известно, статус Иерусалима является одной из центральных тем палестино-израильского конфликта. И Палестина, и Израиль высказывают свои претензии и заявляют, что город является частью их государства. В данный момент Иерусалим разделен на палестинскую и израильскую части.

Решение Трампа перенести посольство в этот город продемонстрировало некие симпатии США в конфликте на Ближнем востоке.

Добавим, что сегодня, 14 мая, в Иерусалиме пройдет церемония открытия американского посольства, на которой будут присутствовать дочь и советник президента США Иванка Трамп и министр финансов США Стивен Мнучин.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в Германии фанаты едва не сожгли стадион после исторического провала команды.

Новости партнеров

Загрузка...